Под видом товаров из России и Белоруссии в Мытищах реализуется продукция китайских производителей

В Организацию поступили жалобы от пенсионеров Мытищинского муниципального района о низком качестве товаров, представленных на ярмарке «Товары России и Белоруссии», а также обмане и обвесе.

В подмосковном городе Мытищи с 4 по 10 апреля 2016 года на территории, прилегающей к Дворцу культуры «Яуза» (со стороны ул. Мира) проходит выставка-ярмарка по продаже продукции регионов России и Республики Беларусь.

Под благовидным предлогом продажи товаров из стран, представляющих ядро Таможенного союза, на данной выставке-ярмарке представлен широкий ассортимент «черкизовского рынка» и «китайского ширпотреба». Торговля немногочисленными товарами российских производителей ведётся с нарушением норм действующего законодательства – отсутствуют контрольные весы, сертификаты соответствия на предоставленную продукцию. В продаже имеются товары, запрещенные к реализации на территории таких ярмарок (парфюмерно-косметическая продукция), скоропортящиеся пищевая продукция в неисправных холодильных витринах, на упаковках товара полностью отсутствует маркировка срока годности и условий хранения продукции, а также реализуются мясные полуфабрикаты непромышленного производства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *