Легализация овощного бизнеса в Химках

В городском округе Химки с 11 по 22 апреля 2016 года проходят 2 сезонные тематические ярмарки «Сделано в Подмосковье».

    По информации, поступившей от жителей города Химки, в микрорайоне Сходня вблизи железнодорожного вокзала имеются 4 овощные палатки, осуществляющие торговлю без специального разрешения. В ходе мониторинга реестра ярмарок на апрель 2016 года выявлены две сезонные тематические ярмарки  «Сделано в Подмосковье» на улице Чапаева  и улице Мельникова с количеством торговых мест 40 и 55 соответственно.

Двенадцатого апреля инициативная группа Организации посетила данные ярмарки. В ходе выезда установлено, что на представленных адресах расположены красочно оформленные по 4 овощные палатки, однако к товарам «сделанным в Подмосковье» их отнести довольно трудно, так как киви, виноград, бананы, кабачки и яблоки «Ред Чив» и так далее в Московском регионе вырастить довольно сложно. Торговля ведётся с нарушением норм действующего законодательства, представленный товар расположен прямо на земле. Кроме того, на улице Чапаева торговый ряд расположен прямо на проезжей части таким образом, что покупатель не имеет безопасного подхода к прилавку.

  Эксперты Организации полагают, что на перечисленных ярмарках легализуется незаконный уличный бизнес овощей и фруктов в городском округе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *