Щёлковский муниципальный район, кладбище «ОБРАЗЦОВСКОЕ»

Активистами МОО «РУСИЧЪ» в ходе рейда, проведенного 17.12.2016 на кладбище «ОБРАЗЦОВСКОЕ», в г.п. Щёлково, Щёлковского муниципального района Московской области, были выявлены следующие нарушения требований «Порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев на территории Московской области» (утв. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 30 декабря 2014 года N 1178/52):

При въезде на кладбище с левой стороны ведётся несанкционированная торговля ритуальными принадлежностями (памятник, надмогильные сооружения, кресты, ограды).

На кладбище нет доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения.

Отсутствие на территории кладбища наружного освещения.

Дорога, ведущая к кладбищу, дорожки и тропинки на кладбище не расчищены от снега и не посыпаны песком.

Отсутствие осуществления ежедневной уборки территории кладбища от бытового мусора, опавших листьев и ветвей деревьев, снега (с уплотнением снежного покрытия).

Отсутствуют стационарные общественные туалеты и скамейки для отдыха посетителей.

Отсутствие накопительных баков с водой для технических нужд, емкости с песком для благоустройства мест захоронений (расчет не менее 1 накопительного бака с водой, емкости с песком на 0,2 га территории объекта похоронного назначения).

Отсутствуют мусоросборники с подъездами к ним из расчета не менее 1 мусоросборника на 0,2 га территории объекта похоронного назначения. Мусоросборники должны быть огорожены и располагаться на площадках с твердым покрытием (асфальтирование, бетонирование).

Отсутствуют указатели расположения административных зданий, строений, сооружений, пункта выдачи инвентаря, общественных туалетов, места расположения накопительных баков с водой для технических нужд (при отсутствии поливочного водопровода), емкостей с песком для благоустройства мест захоронения.

Отсутствуют нестационарные общественные туалеты и скамейки для отдыха посетителей, емкости с питьевой водой, пункты проката инвентаря в праздничные дни, дни религиозных праздников, сопровождающиеся массовым посещением кладбищ (далее — дни массовых посещений кладбищ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *