Нарушения на кладбище «Гребенское» Щёлковского муниципального района Московской области

Специалистами и добровольными помощниками МОО «РУСИЧЪ» и НКО «ВЕРУМ» 24.03.2017 был проведён совместный рейд на «ГРЕБЕНСКОМ» кладбище г.п. Щёлково, Щёлковского муниципального района МО.

В ходе рейда было обнаружено:

  1. В санитарно-защитной зоне кладбища размещены: гипермаркет ГЛОБУС, гипермаркет КАСТОРАМА, КАФЕ, МОЙКА АВТОМОИЛЕЙ, АВТОШКОЛА, АВТОПОЛИГОН, АЗС, СКЛАДЫ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ, СКЛАДЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ и т.д. не связанные в своей деятельности с услугами похоронного назначения или оказанием ритуальных услуг. Кроме того, указанные объекты должны иметь свою утвержденную санитарно-защитную зону.

  2. Отсутствие ограждение по ВСЕМУ периметру кладбища.

  3. Санитарно-защитная зона кладбища не обозначена указателями, возможно она не разработана и не утверждена в установленном порядке.

  4. Складирование песка в неустановленных местах.

  5. Подтопление кладбища талыми водами.

  6. Складирование снега у главного входа на кладбище.

  7. Массовое захоронение животных в непосредственной близости к кладбищу.

  МОО «РУСИЧЪ» будет добиваться привлечения к ответственности должностных лиц Администрации Щёлковского муниципального района Московской области.

    Все итоги мониторинга, и прежде всего о выявленных нарушениях, МОО «РУСИЧЪ» будут переданы в Правительство Московской области и в Прокуратуру Московской области, в Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области, Министерство потребительского рынка Московской области.

МОО «РУСИЧЪ» ПРОДОЛЖАЕТ МОНИТОРИНГ кладбищ, расположенных на территории Московской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *