На чиновников Администрации Щелковского муниципального района и МУ МВД «Щелковское» сВАЛилась болезнь – «глухота и слепота»

На основании обращений жителей микрорайона Чкаловский г.п.Щелково и представленных ими фото и видео материалов по нарушениям в сфере торговли и услуг МОО «РУСИЧЪ» в преддверии новогодних праздников неоднократно звонили и писали электронные обращения на ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ Администрации Щелковского муниципального района, звонили чиновникам Управление потребительского рынка, сферы услуг и вопросов рекламы, писали и звонили в МВД. В нарушении требований Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006г. письменных ответов на свои обращения МОО «РУСИЧЪ» не получило, выявленные нами нарушения устранены не были.

На днях в наш адрес от жительницы микрорайона Чкаловский г.п.Щелково поступило письмо с распечаткой с сайта Администрации Щелковского муниципального района (http://shhyolkovo.ru/upload/iblock/694/694e5afc80d397dc93329617de097806.pdf)

с ответами Администрации Щелковского муниципального района на обращения граждан на ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ (ниже приводим оригинальную выдержку, касаемую обращений МОО «РУСИЧЪ»).

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Администрации Щелковского муниципального района от 29.12.2016г.

15.28.12.2016 15:48:48; МОО Русич; город Щёлково; Микрорайон Чкалов-ский г.п. Щелково

напротив д.2 ул.Стефановского на конечной остановке общественного транспорта (маршрут №378) в течении длительного времени осуществляется продажа мясо-молочной продукции не промышленного производства, а также консервированная овощная продукция. Условия продажи не соответствуют нормативным документам. Ценники и кассовый аппарат отсутствуют. Ветеринарный контроль не осуществлялся.

Ответственный исполнитель: Управление потребительского рынка, сферы услуг и вопросов рекламы

Ответ: Управление потребительского рынка, сферы услуг и вопросов рекламы: При обследовании территории, факта осуществления несанкционированной торговли не обнаружено. МОО «Русичъ» рекомендовано по данному вопросу обратиться в МУ МВД России «Щёлковское».

16.28.12.2016 15:50:32; МОО Русич; город Щёлково; Микрорайон Чкалов-ский г.п. Щелково

напротив д.2 ул. Стефановского на конечной остановке общественного транспорта (маршрут №378), ул.Гагарина д.3А (палатка «БИРШОП») в течении трех дней осуществляется продажа елок и сосен в нарушении действующих правил. Пункт продажи не огорожен, вывески с указанием юридического адреса организации, информации о часах работы и цене нет. Накладные на деревья и квитанцию при покупке не представляют. Кроме того. 28.12.2016 у ТЦ «Сисма» ул.Институтская осуществлялась незаконная торговля елями с автомобиля.

Ответственный исполнитель: Управление потребительского рынка, сферы услуг и вопросов рекламы

Ответ: Управление потребительского рынка, сферы услуг и вопросов рекламы: Организаторам Ёлочных базаров рекомендовано соблюдать все рекомендации, озвученные заявителем. Заявитель проинформирован.

17.28.12.2016 15:56:45; МОО Русич; город Щёлково;

Незаконная торговля мясными продуктами, мясом птицы и иными товарами в мкр.Чкаловский у ТД «Сисма» ул.Институтская, 27 ежедневно в нарушении санитарных правил, правил продажи отдельных видов товаров и т.д.

Ответственный исполнитель: Управление потребительского рынка, сферы услуг и вопросов рекламы

Ответ: Управление потребительского рынка, сферы услуг и вопросов рекламы: При обследовании территории, факта осуществления несанкционированной торговли не обнаружено. МОО «Русичъ» рекомендовано по данному вопросу обратиться в МУ МВД России «Щёлковское».

       По всем нашим вышеуказанным обращениям ни рекомендаций, ни информации от Управление потребительского рынка, сферы услуг и вопросов рекламы и Администрации Щелковского муниципального района МОО «РУСИЧЪ» НЕ ПОЛУЧАЛО!!!

       Несмотря на то, что все нарушения были зафиксированы и продолжались ежедневно фиксироваться путем фото и видео фиксацией (размещены на нашем сайте), Управление потребительского рынка, сферы услуг и вопросов рекламы при обследовании территории, факта осуществления несанкционированной торговли не обнаружило. Мы провели мониторинг обращений жителей микрорайона Чкаловский на портал ДОБРОДЕЛ» по вопросам нарушений в сфере торговли и услуг и обнаружили удивительную закономерность – по всем фактам несанкционированной торговли в течении 2015-2016гг. Управление потребительского рынка, сферы услуг и вопросов рекламы при обследовании территории, факта осуществления несанкционированной торговли не обнаруживало!!!

    Кроме того, 30.12.2016г. во время совместного рейда МОО «РУСИЧЪ» с подмосковным телеканалом «360» были в районе у ТЦ «Сисма» (ул. Институтская 27А и 27Б) зафиксированы факты несанкционированной торговли.

      Также нашими добровольцами до настоящего времени фиксируются факты несанкционированной торговли напротив д.2 ул. Стефановского на конечной остановке общественного транспорта (маршрут №378) продажи мясо-молочной продукции, а также консервированной овощной продукция не промышленного производства. Только теперь торговля осуществляется не со стола, а из киоска, установленного вне схемы размещения нестационарных торговых объектов. Фотоматериалы в распоряжении МОО «РУСИЧЪ» имеются.

В преддверии новогодних праздников ни сотрудники МУ МВД «Щелковское» ни сотрудники Управления потребительского рынка, сферы услуг и вопросов рекламы вместо того, чтобы прекратить незаконную деятельность торговцев хвойных деревьев и пиротехнической продукции, составить протоколы об административном правонарушении, организаторам Ёлочных базаров было лишь рекомендовано соблюдать все рекомендации, озвученные МОО «РУСИЧЪ» в заявлениях!!!. Для кого пишутся ЗАКОНЫ? Или в Щелковском муниципальном районе действуют иные законы и правила?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *