ДЕТСТВО С ИЗНАНКИ в ЩЁЛКОВСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ МО

ДОШКОЛЬНЫЕ И ШКОЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ — ЭТО ВТОРОЙ ДОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПОКАЗАТЕЛЬ ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ – ЭТО НЕ ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ И ПЕДАГОГИ, ЭТО ИНФРАСТРУКТУРА, КОТОРАЯ ИХ – ДЕТЕЙ, ОКРУЖАЕТ. ЖАЛОБЫ ОТ РОДИТЕЛЕЙ – ЭТО ПОЗОР РУКОВОДИТЕЛЮ, КАК ГЛАВНОМУ РОДИТЕЛЮ, КОТОРЫЙ ДЕТЕЙ —
НЕ ОБЕРЕГАЕТ!

В МОО «РУСИЧЪ» поступило сразу несколько обращений жителей микрорайона Чкаловский г.п. Щелково, содержавших одну и ту же проблему – в микрорайоне Чкаловский в ужасном состоянии находятся здания, территория, ограждения муниципальных общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования. Для проведения совместного рейда по проверке соблюдения Закона Московской области №191/2014–ОЗ от 30.12.2014 «О благоустройстве в Московской области» МОО «РУСИЧЪ» обратилось 30.03.2017г. в территориальный отдел № 9 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области. Предложение было отвергнуто, и добровольцы МОО «РУСИЧЪ» самостоятельно выехали в микрорайон Чкаловский г.п. Щелково для мониторинга.

В ходе мониторинга муниципальных общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования на территории микрорайона Чкаловский, добровольцами МОО «РУСИЧЪ» были зафиксированы следующие нарушения:

Ограждение детского сада №16 «Солнышко» (ул. Циолковского, д.4А) не соответствует требования ст. 49 закона МО «О благоустройстве в МО» к содержанию ограждений (заборов). По периметру детского сада ограждение из разного вида материалов и похож на ограждение свинофермы в заброшенном колхозе. В нарушении п.8 ст.27 закона МО «О благоустройстве в МО» забор со стороны фасада состоит из секций со ржавой и местами порванной сетки-рабицы. Ржавые металлические секции местами погнуты. По всему периметру территории детского сада имеется значительное отклонение ограждения от вертикали. Железобетонные опоры секций имеют местами разрушения. С тыльной стороны и с торцов территории детского сада гнилой деревянный забор, есть угроза его обрушения. Несмотря на то, что в соответствии с законом МО «О благоустройстве в МО» запрещается дальнейшая эксплуатация ветхого и аварийного ограждения, а также, отдельных элементов ограждения без проведения срочного ремонта, если общая площадь разрушения превышает двадцать процентов от общей площади элемента, либо отклонение ограждения от вертикали может повлечь его падение, администрация Щелковского муниципального района и Территориальный отдел № 9 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области должных мер не принимает. Создается постоянная угроза жизни и здоровью детей. В нарушении закона МО «О благоустройстве в МО» ограждение собственниками (правообладателями) земельного участка, на котором данное ограждение установлено не содержится в чистоте и порядке.

Кроме того, на территории и у непосредственно у забора детского сада расположены старые железобетонные опоры уличного освещения без светильников с частичными разрушениями (видна арматура). Опоры в системе освещения не задействованы. Деревянные веранды на территории сада находятся в аварийном состоянии. Доски сгнили. У забора (со стороны автостоянки) навалены деревья. В нарушении санитарных норм в непосредственной близости от забора детского сада размещена открытая круглосуточная стоянка автотранспорта.

Ограждение муниципального учреждения детского дополнительного образования «Лесная сказка» (ул. Гагарина 2) не соответствует требования ст. 49 закона МО «О благоустройстве в МО» к содержанию ограждений (заборов). Состояние ограждения ужасное!! По периметру (кроме стороны, примыкающей к дому №1А ул. Супруна) ржавый и местами проломленный забор (со стороны фасада). Проломы в заборе заделаны подручными материалами. Столбы железобетонные разваливаются. Имеется местами отклонение ограждения от вертикали. Входные ворота с фасада перекошены, подвержены коррозии и могут рухнуть. Несмотря на то, что в соответствии с законом МО «О благоустройстве в МО» запрещается дальнейшая эксплуатация ветхого и аварийного ограждения, а также, отдельных элементов ограждения без проведения срочного ремонта, если общая площадь разрушения превышает двадцать процентов от общей площади элемента, либо отклонение ограждения от вертикали может повлечь его падение, администрация Щелковского муниципального района и Территориальный отдел № 9 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области должных мер не принимает. Создается постоянная угроза жизни и здоровью детей. В нарушении закона МО «О благоустройстве в МО» ограждение собственниками (правообладателями) земельного участка, на котором данное ограждение установлено не содержится в чистоте и порядке.

С тыльной стороны здания расположена территория сада. Территория сада похожа на место лесоповала. Есть деревья со структурными изъянами, способными привести к падению всего дерева или его части. Имеются сломанные и поваленные деревья. На земле лежит сгнивший металлический поддон.

Здание имеет местные разрушения штукатурки, фактурного и окрасочного слоев, трещины в штукатурке и расписано граффити (с торца). Оконные деревянные рамы требуют замены.

На соседней территории «Лесная сказка» (напротив «БИРШОП») столбы освещения требуют демонтажа. Не задействованы в системе освещения и установлены при постройке здания много десятков лет назад.

Детский сад № 27 «Берёзка» (Институтская ул., д.14″А») общеразвивающего вида имеет ненадлежащее состояние забора по всему периметру детского сада. Ненадлежащее состояние забора угрожает безопасности жизни и здоровья детей, которые ходят в это учреждение. С тыльной стороны и со стороны школы №11 забор состоит из ржавых металлических прутьев с окончаниями в виде заостренных стрел!! От центрального входа на территорию сада да забора школы №11 забор состоит из ржавой, местами погнутой, арматуры и покосившихся разваливающихся от времени железобетонных столбов. Со стороны пруда на ограждении имеются остатки колючей проволоки.

Ограждение МАОУ лицея №14 им. Ю.А. Гагарина Щелковского муниципального района (ул. Институтская, д.18 с.1) по периметру разного вида. Нормальное только со стороны фасада. В нарушении п.8 ст.27 закона МО «О благоустройстве в МО» забор с тыльной стороны состоит из секций со ржавой и местами порванной сетки-рабицы. Со стороны старого госпиталя отсутствует цельное ограждение. Имеется угроза обрушения забора. Ржавые конструкции ограждения имеют отклонения от вертикальной плоскости, отсутствуют прутья в ограждении. Со стороны ул. Жуковского конструкция забора проржавела, краска облезла. Несмотря на то, что в соответствии с законом МО «О благоустройстве в МО» запрещается дальнейшая эксплуатация ветхого и аварийного ограждения, а также, отдельных элементов ограждения без проведения срочного ремонта, если общая площадь разрушения превышает двадцать процентов от общей площади элемента, либо отклонение ограждения от вертикали может повлечь его падение, администрация Щелковского муниципального района и Территориальный отдел № 9 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области должных мер не принимает. Создается постоянная угроза жизни и здоровью детей. В нарушении закона МО «О благоустройстве в МО» ограждение собственниками (правообладателями) земельного участка, на котором данное ограждение установлено не содержится в чистоте и порядке.

Вдоль забора со стороны стадиона (напротив торца дома №37 ул. Институтская) навалы бытового мусора (ветки деревьев, сгнившая листва и трава).

Детский сад «Колокольчик» (ул. Циолковского, д.5А). Фасад старого здания имеет трещины и отслоения штукатурки, краска местами выцвела. Тамбур входной группы при входе в старое здание требует замены. Доски сгнили. Деревянные рамы требуют замены.

С одной стороны, территория детского сада примыкает к бетонному забору с колючей проволокой особо охраняемой санитарно-защитной зоны водозаборного узла. Бетонный забор имеет отклонения от вертикальной плоскости.

Здание средней школы №11 (ул. Институтская, д.5) по периметру имеет трещины (особенно в районе оконных проемов), разрушения штукатурки, фактурного и окрасочного слоев. Забор по периметру ржавый, со стороны озера проемы в ограждении, имеются остатки колючей проволоки. Въездные ворота и опоры в плачевном состоянии. Забор у спортзала и хозяйственной постройки требует сноса. В нарушении закона МО «О благоустройстве в МО» ограждение собственниками (правообладателями) земельного участка, на котором данное ограждение установлено не содержится в чистоте и порядке.

Поваленные деревья на территории (у хозяйственной постройки) и бревно у спортзала.

Были зафиксированы навалы строительного мусора с внешней стороны ограждения строительной площадки. Со стороны стройки жилого комплекса на территорию школы вываливается и сдувается ветром строительный мусор.

Пешеходная зона вдоль ограждения школы и детского сада «Березка» требует ремонта. Неудовлетворительное состояние дорожки от главного входа школы к калитке в заборе со стороны озера.

Напротив забора школы (со стороны фасада) гнилой забор из строительных отходов и постройки (типа сараи), навалы мусора.​

Необходимо провести ремонт школы. Для того чтобы это сделать, необходимо включить объект в госпрограмму по капитальному ремонту учреждений образования.

МОО «РУСИЧЪ» обратилось в Главное управление Госадмтехнадзора Московской области провести всестороннюю и объективную проверку изложенных выше и выявленных нами нарушений, привлечь к административной ответственности не руководителей образовательных учреждений, а администрацию Щелковского муниципального района, т.к. она не уделяет должного внимания данным учреждениям и не выделяет денежные средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *