Монинское муниципальное Военное Мемориальное кладбище (закрытое).

После публикации материалов на сайте МОО «РУСИЧЪ» по военному мемориальному кладбищу в г.п. Щёлково мкр. ЧКАЛОВСКИЙ, в адрес МОО «РУСИЧЪ» стали поступать обращения от жителей микрорайона Монино, Щёлковского муниципального района Московской области, которые обеспокоены судьбой и состоянием Монинского муниципального военного мемориального кладбища, расположенного в г.п. Монино Щёлковского муниципального района, которое находится в заброшенном состоянии.

  Добровольными помощниками МОО «РУСИЧЪ» в ходе рейда, проведенного 31.03.2017 на Монинское муниципальное военно-мемориальное кладбище, расположенное в г.п. Монино Щёлковского муниципального района Московской области, были выявлены следующие нарушения требований «Порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев на территории Московской области» (утв. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 30 декабря 2014 года N 1178/52):

  1. На кладбище нет  доступной  среды  для инвалидов и маломобильных групп населения.

  2. Не производится своевременная  вырубка  сухих и аварийных деревьев, их вывоз с территории кладбища.

  3. Отсутствие на территории  кладбища  наружного освещения.

  4. Отсутствует благоустроенная площадка для мусорного контейнера.

  5. Отсутствие   осуществления ежедневной уборки территории кладбища от бытового мусора, опавших листьев и ветвей деревьев.

  6. Не произведена инвентаризация захоронений на муниципальном кладбище.

  7. Отсутствует ограждение по всему периметру кладбища.

  8. Во входной зоне   кладбища отсутствует   схематический план кладбища с обозначением функциональных зон, административных зданий, строений, сооружений, а также кварталов и секторов в зоне захоронения, исторических и мемориальных могил и памятников, мест общего пользования, дорог.

  9. В санитарно-защитной зоне кладбища находятся здания и сооружения не связанные в своей деятельности с услугами похоронного назначения или оказанием ритуальных услуг.

   О выявленных нарушениях, порядка деятельности общественных кладбищ, в том числе их благоустройства и содержания (находящихся в ведении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области), МОО «РУСИЧЪ» сообщает в Правительство Московской области и в Прокуратуру Московской области.

МОО «РУСИЧЪ» подготовлено обращение в Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области, Министерство потребительского рынка Московской области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области, о привлечении к ответственности должностных лиц Администрации г.о. Химки, допустивших нарушения требований «Порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев на территории Московской области».

МОНИТОРИНГ ОБЪЕКТОВ ПОХОРОННОГО ЗНАЧЕНИЯ

 МОО «РУСИЧЪ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *