МУСОР, КРЫСЫ И ВЕНКИ.

Антисанитария на кладбище «Новая Деревня» Пушкинский район

В очередной раз 23.10.2017 добровольные помощники МОО «РУСИЧЪ» провели рейд на муниципальном кладбище «НОВАЯ ДЕРЕВНЯ», расположенного в г. Пушкино Пушкинском муниципальном районе Московской области.

МКУ «Потребительские услуги» — УЧРЕЖДЕНИЕ, которому предоставлены полномочия органа местного самоуправления- Администрации Пушкинского муниципального района, в сфере организации ритуальных услуг и содержание мест захоронения, установив при въезде на кладбище «НОВАЯ ДЕРЕВНЯ» свой дополнительный офис, явно не спешит с организацией благоустройства кладбища.

По территории кладбища не спешно перемещаются мелкие грызуны. Мусор и ТБО, остатки траурной продукции цветочки и венки разбросаны по всей территории кладбища и за её пределами.

В Уставе МКУ «Потребительские услуги» чётко определенны основные функции данного УЧРЕЖДЕНИЯ — пункт 2.3.22 Осуществлять благоустройство территорий кладбищ, в установленном действующем законодательстве РФ порядке, в том числе: сбор, складирование, погрузка и вывоз ТБО и крупно габаритного мусора….

Как относится к такой деятельности Учредитель МКУ «Потребительские услуги» Администрация Пушкинского муниципального района, будет ли сделан вывод в отношении деятельности МКУ «Потребительские услуги», скоро узнаем….

Также в ходе рейда были выявлены следующие нарушения требований «Порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев на территории Московской области» (утв. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 30 декабря 2014 года N 1178/52):

  1. На всей территории кладбища находится 67 свалок мусора.

  2. Отсутствует ограждение по всему периметру кладбища.

  3. Отсутствуют  накопительные баки с водой для технических нужд, емкости с песком для благоустройства мест захоронений (расчет  не менее 1 накопительного бака с водой, емкости с песком на 0,2 га территории объекта похоронного назначения).

  4. Отсутствуют   указатели расположения административных зданий, строений, сооружений, пункта выдачи инвентаря, общественных туалетов, места расположения накопительных баков с водой для технических нужд (при отсутствии поливочного водопровода), емкостей с песком для благоустройства мест захоронения.

  5. Отсутствие на территории  кладбища  наружного освещения.

  6. Не производится своевременная  вырубка  сухих и аварийных деревьев, их вывоз с территории кладбища.

О выявленных нарушениях, порядка деятельности общественных кладбищ, в том числе их благоустройства и содержания (находящихся в ведении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области), МОО «РУСИЧЪ» сообщает в Правительство Московской области и в Прокуратуру Московской области.

МОО «РУСИЧЪ» подготовлено обращение в Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области, Правительство Московской области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области, о привлечении к ответственности должностных лиц допустивших нарушения требований «Порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев на территории Московской области».

МОНИТОРИНГ ОБЪЕКТОВ ПОХОРОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

МОО «РУСИЧЪ» ПРОДОЛЖАЕТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *