Когда, размер и место — ИМЕЕТ значение…

Законность предоставления участков под семейные (родовые) захоронения на кладбище Новая деревня.

Оформление НОВЫХ участков под родственные и семейные (родовые) захоронения, на кладбище «Новая деревня» Пушкинского муниципального района, производит уполномоченный орган в сфере погребения и похоронного дела МКУ «Потребительские услуги» Пушкинского муниципального района.

По мнению добровольных помощников МОО «РУСИЧЪ» оформление земельных участков под захоронения умерших на кладбище «НОВАЯ ДЕРЕВНЯ» происходит вне территории кладбища, то есть в виду отсутствия ограждения кладбища, участки под захоронения и сами захоронения происходят за визуальной границей кладбища.

В связи с этим МОО «РУСИЧЪ» направляет письма в контрольно-ревизионный отдел Администрации Пушкинского муниципального района, правоохранительные органы Московской области, РОСРЕЕСТР Московской области по следующим вопросам:

  1. Количество предоставленных мест для создания семейных (родовых) захоронений и поступления доходов в бюджет Пушкинского муниципального района (из расчёта 70 000 (семьдесят тысяч) рублей за 1 кв. м.);

  2. Количество резервированных мест (под будущее захоронение) и поступления доходов в бюджет Пушкинского муниципального района (из расчёта 70 000 (семьдесят тысяч) рублей за 1 кв. м.);

  3. Соблюдение размеров мест для родственных захоронений 4 кв. м (из расчётов 2,0 м x 2,0 м);

  4. Места для родственных и семейных (родовых) захоронений предоставлялись родственникам умерших на территории кладбища или на землях учебно-опытного филиала ГКУ МО «МОСОБЛЛЕС».

____________________________________________________________________________

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ПУШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 25 мая 2016 г. N 185/27

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ПЛАТЫ ЗА РЕЗЕРВИРОВАНИЕ МЕСТА

ДЛЯ СЕМЕЙНОГО (РОДОВОГО) ЗАХОРОНЕНИЯ, ПРЕВЫШАЮЩЕГО РАЗМЕР

БЕСПЛАТНО ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО МЕСТА ДЛЯ РОДСТВЕННОГО

ЗАХОРОНЕНИЯ (РЕЗЕРВИРОВАНИЕ МЕСТА ПОД БУДУЩЕЕ ЗАХОРОНЕНИЕ)

НА ТЕРРИТОРИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ КЛАДБИЩ, НАХОДЯЩИХСЯ В

СОБСТВЕННОСТИ ПУШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Законом Московской области от 17.07.2007 N 115/2007-ОЗ «О погребении и похоронном деле в Московской области» и решением Совета депутатов Пушкинского муниципального района Московской области от 05.08.2009 N 233/31 «Об утверждении Положения о порядке организации погребения и похоронного дела на территории Пушкинского муниципального района», учитывая постановление администрации от 29.01.2016 N 170 «Об утверждении перечня общественных кладбищ Пушкинского муниципального района, на территории которых возможно предоставление мест для семейных (родовых) захоронений», Уставом Пушкинского муниципального района Московской области, Совет депутатов решил:

1. Установить единовременную плату за резервирование места для семейного (родового) захоронения на территории общественных кладбищ, находящихся в собственности Пушкинского муниципального района Московской области, на которых возможно предоставление места для создания семейных (родовых) захоронений кладбищ, превышающего размер бесплатно предоставляемого места для родственного захоронения (далее — резервирование места под будущее захоронение) в размере 70 000 (семьдесят тысяч) рублей за 1 кв. м.

2. Установить льготы, предоставляемые при резервировании мест под будущее захоронение:

— для лиц, постоянно зарегистрированных на территории Пушкинского муниципального района, предоставить льготу в виде освобождения от оплаты в размере 50% от установленной единовременной платы за 1 кв. м;

— для лиц, постоянно зарегистрированных на территории Московской области (за исключением лиц, постоянно зарегистрированных на территории Пушкинского муниципального района), предоставить льготу в виде освобождения от оплаты в размере 25% от установленной единовременной платы за 1 кв. м.

3. Установить, что средства, полученные за резервирование места для семейного (родового) захоронения, превышающего размер бесплатно предоставляемого места для родственного захоронения, подлежат зачислению в бюджет Пушкинского муниципального района Московской области.

4. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации Пушкинского муниципального района.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджетно-правовому регулированию (председатель комиссии — Кондратьев Ю.А.).

Исполняющий полномочия

председателя Совета депутатов

Э. Чистякова

Глава Пушкинского

муниципального района

С. Грибинюченко

26.05.2016 N 15

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MOB;n=231208#0

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ПУШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 21 декабря 2016 г. N 240/34

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ

ПОГРЕБЕНИЯ И ПОХОРОННОГО ДЕЛА НА ТЕРРИТОРИИ ПУШКИНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ СОВЕТА

ДЕПУТАТОВ ПУШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОТ 05.08.2009

N 233/31 (В РЕДАКЦИИ РЕШЕНИЙ ОТ 23.12.2010 N 460/49

И ОТ 26.10.2011 N 547/62)

С целью упорядочения порядка в организации погребения и похоронного дела в Пушкинском муниципальном районе, в соответствии с изменениями законодательства Московской области в сфере похоронного дела, руководствуясь Федеральным законом от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Законом Московской области от 17.07.2007 N 115/2007-ОЗ «О погребении и похоронном деле в Московской области», постановлением Правительства Московской области от 17.10.2016 N 740/36 «Об утверждении Порядка предоставления гражданам мест для создания семейных (родовых) захоронений и Методики расчета платы за резервирование места для создания семейного (родового) захоронения, превышающего размер бесплатно предоставляемого места для родственного захоронения», Уставом Пушкинского муниципального района, Совет депутатов решил:

1. Внести изменения в Положение о порядке организации погребения и похоронного дела на территории Пушкинского муниципального района, утвержденное решением Совета депутатов Пушкинского муниципального района от 05.08.2009 N 233/31 (в редакции решений от 23.12.2010 N 460/49 и от 26.10.2011 N 547/62):

1) абзацы 1 и 2 пункта 1.1, пункты 1.2-1.7 Раздела 13 «Виды мест захоронений» изложить в новой редакции:

«1.1. Одиночные — места захоронения, предоставляемые уполномоченным органом местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела на безвозмездной основе, в день обращения специализированной службы по вопросам похоронного дела с заявлением о предоставлении места для одиночного захоронения на территории общественных кладбищ для погребения умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего, а также умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел.

При оказании муниципальной услуги по предоставлению места для одиночного захоронения уполномоченным органом местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела удостоверение об одиночном захоронении не выдается за исключением случаев появления близких и иных родственников. На основании их письменного обращения и предоставления документов, подтверждающих родственные отношения, уполномоченным органом выдается удостоверение о захоронении с последующей возможностью погребения родственника в данную могилу с соблюдением санитарных правил.

1.2. Родственные — места захоронения, предоставляемые уполномоченным органом в сфере погребения и похоронного дела на безвозмездной основе на территории общественных, вероисповедальных кладбищ для погребения умершего таким образом, чтобы гарантировать погребение на этом же земельном участке умершего супруга или близкого родственника. Размер места для создания родственного захоронения устанавливается Советом депутатов Пушкинского муниципального района и составляет 4 кв. м (2,0 м x 2,0 м).

Муниципальная услуга по предоставлению места для родственного захоронения оказывается в день обращения лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, его представителя с заявлением о предоставлении места для родственного захоронения. К заявлению прилагается копия свидетельства о смерти (с представлением подлинника для сверки), при захоронении урны с прахом дополнительно к заявлению прилагается копия справки о кремации (с представлением подлинника для сверки). В случае, если заявление подается представителем лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, то к указанному заявлению прилагается также оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность, подтверждающая полномочия представителя на совершение действий, связанных с предоставлением места для родственного захоронения.

При оказании муниципальной услуги уполномоченным органом местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела выдается удостоверение о родственном захоронении.

1.3. Семейные (родовые) — места захоронения, созданные гражданами для погребения умерших супруга, близких родственников, иных родственников.

Муниципальная услуга по предоставлению места для создания семейных (родовых) захоронений на общественных и военных мемориальных кладбищах, расположенных на территории Пушкинского муниципального района, за исключением Московского областного военного мемориального кладбища, оказывается уполномоченным органом местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела.

Места для создания семейных (родовых) захоронений предоставляются под настоящие и будущие захоронения.

Размер места семейного (родового) захоронения не может превышать 12 кв. метров с учетом бесплатно предоставляемого места для родственного захоронения.

За резервирование места для создания семейного (родового) захоронения, превышающего размер бесплатно предоставляемого места для родственного захоронения (далее — резервирование места для создания семейного (родового) захоронения), уполномоченным органом местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела в соответствии с его компетенцией взимается плата. Размер платы устанавливается решением Совета депутатов Пушкинского муниципального района с учетом Методики расчета платы за резервирование места для создания семейного (родового) захоронения, превышающего размер бесплатно предоставляемого места родственного захоронения, устанавливаемой Правительством Московской области. Средства за резервирование места для создания семейного (родового) захоронения учитываются в доходах бюджета.

При оказании муниципальной услуги по предоставлению места для создания семейного (родового) захоронения лицу, ответственному за создание семейного (родового) захоронения, выдается удостоверение о семейном (родовом) захоронении.

1.4. Почетные — места захоронения (расположенные преимущественно вдоль главной аллеи кладбища, имеющие удобные подходы и хороший обзор), предоставляемые на безвозмездной основе уполномоченным органом местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела, по ходатайству заинтересованных лиц или организаций, при обосновании и подтверждении соответствующих заслуг умершего перед Российской Федерацией, Московской областью, Пушкинским муниципальным районом и при отсутствии иного волеизъявления умершего либо волеизъявления его супруга, близких родственников, иных родственников или законного представителя умершего. Размер места для создания почетного захоронения устанавливается Советом депутатов Пушкинского муниципального района и составляет 5 кв. м (2,0 x 2,5 м).

При оказании муниципальной услуги по предоставлению места для почетного захоронения выдается удостоверение о почетном захоронении.

1.5. Воинские — места захоронения, предоставляемые уполномоченным органом местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела на безвозмездной основе на воинских участках общественных кладбищ для погребения лиц, круг которых определен законодательством Российской Федерации. Размер места для воинского захоронения устанавливается Советом депутатов Пушкинского муниципального района и составляет 5 кв. м (2,0 x 2,5 м).

При оказании муниципальной услуги по предоставлению места для воинского захоронения выдается удостоверение о воинском захоронении.

1.6. Братские (общие) — места захоронения, предоставляемые на безвозмездной основе на территории кладбищ для погребения погибших во время массовых катастроф или при чрезвычайных ситуациях, личность каждого из которых не установлена, чьи останки не могут быть идентифицированы. Погребение на местах для братских (общих) захоронений осуществляется с соблюдением санитарных норм. Размер места для братского (общего) захоронения и его размещение на территории кладбища определяются в каждом конкретном случае администрацией Пушкинского муниципального района.

При предоставлении места для братского (общего) захоронения удостоверение о братском (общем) захоронении не выдается. На местах для братских (общих) захоронений подзахоронение не производится.

1.7. Стены скорби — места захоронения урн с прахом умерших, создаваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации о погребении и похоронном деле на специально отведенных земельных участках кладбищ. Ниша в стене скорби предоставляется на безвозмездной основе только в случае отсутствия на кладбище мест для захоронения или подзахоронения урны с прахом умершего в землю. Размер места для захоронения урны с прахом умершего в землю устанавливается Советом депутатов Пушкинского муниципального района и составляет 0,64 кв. м (0,8 x 0,8 м).

При оказании муниципальной услуги по предоставлению ниши в стене скорби выдается удостоверение о захоронении в стене скорби».

2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации Пушкинского муниципального района.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджетно-правовому регулированию (председатель комиссии — Кондратьев Ю.А.).

Исполняющий полномочия

председателя Совета депутатов

Пушкинского муниципального района

Э.М. Чистякова

Глава Пушкинского

муниципального района

от 22 декабря 2016 г. N 31

С.М. Грибинюченко

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MOB;n=247537#0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *