НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ШИНОМОНТАЖНЫЕ МАСТЕРСКИЕ МАССОВО ЗАКРЫВАЮТСЯ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В Щёлковском муниципальном районе, по адресу: Щёлковский мун. р-н., ПГТ Загорянский, ул. Мальцево, ШИНОМОНТАЖНАЯ мастерская, осуществляющая предпринимательскую деятельность по шиномонтажу и балансировке автомобильных колесных дисков, закрыта.

БЫЛО:

СТАЛО:

При осуществлении предпринимательской деятельности по шиномонтажу и балансировке автомобильных колесных дисков необходимо, соблюдать следующие нормативные акты в том числе такие как:

1. Ч.4 ст.85 ЗК РФ предусмотрено, что реконструкция существующих объектов недвижимости, а также строительство новых объектов недвижимости, прочно связанных с указанными земельными участками, могут осуществляться только в соответствии с установленными градостроительными регламентами.

2. ч. 9 ст. 36 Градостроительного кодекса отражено, что реконструкция объекта может производиться исключительно путем приведения объекта в соответствие градостроительному регламенту, а изменение вида разрешенного использования земельного участка допустимо лишь путем приведения его в соответствие с видами разрешенного использования, предусмотренными регламентом для данной территориальной зоны.

3. ст. 69 Федерального закона «Об охране окружающей среды» объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, и данные об их воздействии на окружающую среду подлежат государственному статистическому учету. Помещение (строение) под шиномонтаж, является объектом негативного воздействия на окружающую среду, и, мы уверены, не состоит на учете в качестве такового.

4. ст. 11, 18 Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» индивидуальные предприниматели при эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, обязаны соблюдать экологические, санитарные и иные требования, установленные законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды и здоровья человека; разрабатывать проекты нормативов образования отходов и лимитов на размещение отходов в целях уменьшения количества их образования; проводить инвентаризацию отходов и объектов их размещения; проводить мониторинг состояния окружающей природной среды на территориях

объектов размещения отходов и т.д. Субъекты малого и среднего предпринимательства, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы, представляют в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти или органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов в уведомительном порядке.

5. п.3 ст. 12 ФЗ от 30 марта 1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, предоставление земельных участков для строительства допускается при наличии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии предполагаемого использования земельных участков санитарным правилам.

Согласно п.7.1.12 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 санитарно-защитная зона от станции технического обслуживания легковых автомобилей составляет 50 метров.

В соответствии с п.1 ст. 1065 ГК РФ опасность причинения вреда в будущем, может явиться основанием к иску о запрете деятельности, создающей такую угрозу.

Несоблюдение неустановленным нами лицом (группой лиц)санитарных правил может причинить вред здоровью жителей, проживающим на территории данного муниципального образования, создавая реальную угрозу их здоровью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *