Законность строительства многоэтажного дома в Щёлково

Что может прилететь на головы детей при строительстве ЖК «Полёт»,  керамзит, кирпич, кран?

  

  

В городском поселении Щелково Московской области началось строительство жилого комплекса «Полёт». Адрес будущей новостройки: мкр. Чкаловский, улица Институтская, владение 14. Застройщик -жилищно-строительный кооператив«Велес». Сдача объекта в эксплуатацию намечена на IV квартал 2018 года. Согласно проекту, ЖК «Полёт» включает в себя двухсекционный монолитно-кирпичный дом. Высота здания переменная — 8-17 этажей. В комплексе предусмотрены подземный и наземный паркинги.

В адрес МОО «РУСИЧЪ» стали поступать тревожные сообщения от жителей микрорайона Чкаловский в связи с началом строительства. Они сообщают о нарушении ст.28 Градостроительного Кодекса РФ, т.к. публичные слушания по вопросу строительства данного дома с участием жильцов домов, расположенных в непосредственной близости от планируемого строительства, не проводились, что является нарушением прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, а также прав и законных интересов собственников. Кроме того, не было учтено мнение жителей, чьи дети посещают детский сад №27 «Березка» и детский сад №64 «Малышок».

Многие жители категорически против данного строительства по следующим причинам:
1. Стройка не будет соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам для дошкольных учреждений как по уровню шума, так и загрязненности воздуха, а также освещенности помещений и детских площадок дошкольных учреждений, тем более любая стройка — это зона повышенной опасности.

В соответствии с СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010 № 91) здания дошкольных организаций размещают на внутриквартальных территориях жилых микрорайонов, удаленных от городских улиц, межквартальных проездов на расстояние, обеспечивающее уровни шума и загрязнения атмосферного воздуха требованиям санитарных правил и нормативов. Требования к этим уровням установлены в СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных пунктов».

Здания дошкольных организаций должны размещаться в зоне жилой застройки, за пределами санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов, санитарных разрывов, гаражей, автостоянок, автомагистралей, объектов железнодорожного транспорта, метрополитена, маршрутов взлета и посадки воздушного транспорта. При размещении зданий дошкольных организаций должны соблюдаться санитарные разрывы от жилых и общественных зданий: для обеспечения нормативных уровней инсоляции и естественного освещения помещений и игровых площадок.

Расстояние от границы участка строительства ЖК «Полёт» (кад. номер: 50:14:0050612:14) до границы участка детского сада №64 «Малышок» (кад. номер: 50:14:0050612:22) — НОЛЬ МЕТРОВ и участки разделены забором детского сада, до границы участка детского сада №27 Березка (кад.номер:50:14:0050612:12) – ДВА МЕТРА!! Кроме того, строительная площадка вплотную примыкает к придомовой территории многоквартирного дома ул.Институтская, д.6а и находится на расстоянии менее 10 метров от многоквартирного дома ул.Институтская, д.7.

2. При строительстве будут нарушены требования СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» и ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ «ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ» ТСН ПЗП-99 МО\ТСН 30-303-2000 МО

3. Стройка не обеспечена подходящими для этой цели подъездными путями: по единственно имеющейся транзитной дороге в микрорайоне Чкаловский, которая организована в одну полосу движения в каждом направлении, не смогут разъехаться встречные легковые автомобили и тяжелая строительная техника, т.к.отсутствует соответствующая дорожная разметка. Автотранспорт, движущийся на стройку будет блокировать все движение по данной дороге. Кроме того, вдоль забора стройки проходит тротуар, по которому дети идут в школу, детские сады, музыкальную школу и домой. Заезд техники на стройку возможен только через тротуар, следовательно, дети и жители будут подвергнуты неудобствам и опасности.

4.  Строительный шум мешает отдыхать детям детского сада №64 «Малышок» и детского сада №27 Березка, а также учебному процессу МБОУ СОШ №11 им.Г.С.Титова Щелковского муниципального района.                 5. Сети инженерно-технического обеспечения в микрорайоне Чкаловский изношены и уже не выдерживают возрастающую на них нагрузку.

6. Строительство ЖК «Полет» не позволит подрядчику, как лицу осуществляющего строительство, обеспечить должный уровень безопасности строительных работ для окружающих (в том числе и детей в детских садах) и природной среды (Свод правил 48.1330.2011 «СНиП 12-01-2004. Организация строительства», утверждены приказом Министерства регионального развития РФ от 27.12.2010 № 781).

 7. Из-за стройки вход в детский сад №64 «Малышок» перенесли к площадке с мусорными контейнерами.                                                      8.Установленный на стройке подъемный кран в случае обрушения может упасть на участок детского сада №64 «Малышок» или детского сада №27 Березка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *