Машкинское кладбище

Выявив нарушения на кладбище «Машкинское» го Химки мо, МОО «Русичъ»  02.03.2017 года  провела осмотр территории. С выявленными недостатками мы обратились к министру  потребительского рынка и услуг  Посаженникову В.В. указав:

  1. На кладбище нет доступной среды  для инвалидов и маломобильных групп населения.
  2. Отсутствие на территории кладбища наружного освещения.
  3. Мусорные контейнеры переполнены, мусор не вывезен и разбросан возле контейнеров.
  4. Во входной зоне кладбища отсутствует схематический план кладбища с обозначением функциональных зон, административных зданий, строений, сооружений, а также кварталов и секторов в зоне захоронения, исторических и мемориальных могил и памятников, мест общего пользования, дорог.
  5. Не производится своевременная вырубка сухих и аварийных деревьев, их вывоз с территории кладбища.
  6. Отсутствие осуществления ежедневной уборки территории кладбища от бытового мусора, опавших листьев и ветвей деревьев, снега (с уплотнением снежного покрытия).
  7. Не произведена инвентаризация захоронений на муниципальном кладбище.
  8. Отсутствует ограждение по всему периметру кладбища.
  9. Отсутствует справочно-информационный стенд, содержащий информацию об организации, осуществляющей работы по содержанию кладбища (далее — организация, обслуживающая кладбище), оказываемых ритуальных услугах с указанием их цен (тарифов). На данном стенде должны быть вывешены правила посещения общественных кладбищ, телефоны уполномоченного органа местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела, уполномоченного органа Московской области в сфере погребения и похоронного дела, территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять санитарно-эпидемиологический надзор, органов внутренних дел (полиции) и организации, обслуживающей кладбище.
  10. Анти санитарное состояние могил после погребения умершего.
  11. Резервирование участков  для захоронений на берегу речки, у пруда, на дороге.

Был дан ответ, в котором указывалось, что письмо перенаправлено в Госадмтехнадзор МО. Главное управление государственного административно-технического надзора не выявило нарушений. Начали тянуть время. Территориальный отдел №6 Госадмтехнадзора МО утверждает, что кладбище «Машкинское» находится в границах г. Москвы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *