Истринская Новогодняя ярмарка правонарушений

В распоряжение нашей организации попала новость, опубликованная интернет изданием Истра.РФ https://xn--80apydf.xn--p1ai/news/view?id=920 «Встречайте – Истринская новогодняя ярмарка».

Из текста следует, что сам министр потребительского рынка МО Посаженников В.В. и руководитель администрации Дунаев А. Г. очень лестно отзываются о ярмарке, которая будет проходить на территории центрального рынка.

Итак, все по порядку:

  1. Территория, на которой будет проходить ярмарка – это не территория рынка, а торгового центра. Хотя мы с Вами (Истра.РФ) полностью согласны, что этот рынок был и есть и будет. Данный объект не соответствует требованиям ФЗ от 30 декабря 2006 года № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», закона МО от 41/2007-ОЗ «Об организации и деятельности розничных рынков на территории МО» и по этому его назвали торговым центром. Раньше, когда министр В. В. Посаженников был еще заместителем Министра Потребительского рынка и услуг Московской области,  объекты такого типа прекращали свою деятельность с последующим закрытием.
  2. МОО «Русичъ» предполагает, что данная статья могла быть опубликована в интересах владельцев ООО «Рик» на территории которой проходят ярмарки, так как существует ряд нарушений законодательства в отношении данного объекта. 

Нарушаются конституционные права граждан, запрещая осуществлять фото и видео фиксацию, что показано вывесками на территории объекта. 

  1. Товары, которые предлагаются для реализации по низким ценам — это хорошо; когда товаропроизводитель сам выставляет свою продукцию — это тоже хорошо. Давайте только посмотрим, как и каким способом это реализуют. Пригласили всего 3 производителей, а кому были отданы остальные места? 
  2. Также есть публикация Истра.РФ https://xn--80apydf.xn--p1ai/news/view?id=848     В которой сами предприниматели говорят о том, что мы пишем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *