В Королёве по результатам прокурорской проверки к ответственности привлечена организация, допустившая нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха

Прокуратура города Королёва провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха на поднадзорной территории.

В ходе проверки нарушения выявлены в обществе с ограниченной ответственностью «ТК «Веста».

Так, у организации отсутствовало необходимое разрешение на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Также не были разработаны паспорта отходов, образующихся в результате деятельности ООО «ТК «Веста».

По результатам проверки прокуратура города Королёва возбудила в отношении юридического лица дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения)

Руководителю юридического лица было внесено представление об устранении нарушений закона. Однако акт прокурорского реагирования не был удовлетворён.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении ООО «ТК «Веста» административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Рассмотрев административные материалы, уполномоченный органы привлекли виновное лицо к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму около миллиона рублей.

Фактическое устранение нарушений взято прокуратурой города Королёва на контроль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *