Бастрыкин поручил обновить кадровый состав СКР в Подмосковье из-за жалоб

Московская область лидирует по числу жалоб граждан на работу сотрудников Следственного комитета России, занимающихся расследованием уголовных дел. Об этом говорится в сообщении СКР.

В связи с этим председатель ведомства Александр Бастрыкин поручил обновить кадровый состав следственных органов в Подмосковье. В среду, 12 сентября, Бастрыкин провел личный прием граждан, обратившихся по уголовным делам и материалам, находящимся в производстве следственных органов СКР по Московской области. В отношении нескольких следователей были назначены служебные проверки. Большинство жалоб касались работы следователей районного звена.

«Председатель СКР отметил низкое качество следствия в ряде районов Московской области и поручил руководителю управления кадров СК России проработать вопрос значительного обновления кадрового состава некоторых следственных отделов, заменив как руководство, так и рядовых сотрудников», — приводятся в сообщении слова официального представителя ведомства Светланы Петренко. Часть жалоб касалась расследования убийств, проведения экспертиз, правомерности действий и бездействия следователей. Всего Бастрыкин принял 36 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *