ЭХ, ГУЛЯТЬ — ТАК ГУЛЯТЬ!

В разных городах и  поселениях Московской области, чиновники местных администраций идут на всякого рода ухищрения, для проведения сезонных ярмарок и ярмарок выходного дня. Всё дело в том, что в соответствии с действующим законодательством, проведение сезонных ярмарок и ярмарок выходного дня определяется нормативными документами, и могут проводится только строго  определенное количество раз. Поэтому в голову местным властям и приходит такая идея, как назвать сезонную ярмарку или ярмарку выходного дня как: РАЗГУЛЯЙ, ФЕСТИВАЛЬ, КАРНАВАЛ, ВЫСТАВКА, ПРАЗДНИК, ЦИРК, СЕМИНАР, ГУЛЯНЬЕ и так далее.

 

 

 

 

В городе  Лобня, на ул. Ленина д.23, прямо под окнами  жилого многоэтажного дома, на проезжей части,  установлена обычная ЯРМАРКА продажи продуктов, сельскохозяйственных и промышленных товаров.  И называется такая ЯРМАРКА — ГУЛЯНЬЕМ.

 

 

В преддверии праздника Дня народного единства — Российский Государственный праздник, учрежденный в память о взятии Москвы народным ополчением во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским,  под окнами администрации городского округа Лобня, по адресу: г. Лобня ул. Ленина д.23 (администрация г.о. Лобня расположена в непосредственной близости к месту проведения данного мероприятия по адресу: ул. Ленина д.21), неизвестный организатор устроил массовые  гулянья.

При возникновении вопроса, а  что здесь плохого, в проведении такого мероприятия как массовые гулянья?  Ответ, в самих гуляниях, нет ничего плохого, а вот как это понимают чиновники г.о. Лобни?

На данной ЯРМАРКЕ – ГУЛЯНЬЕ, отсутствует  Постановление о проведении ЯРМАРКИ – ГУЛЯНЬИ, копия данного Постановления должна находится на информационном стенде, в соответствии с действующим законодательством. Местные жители, выявив целый ряд нарушений на ЯРМАРКЕ – ГУЛЯНЬЕ, обратились в Межрегиональную Общественную Организацию по содействию  защите прав граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «РУСИЧЪ».

Добровольными помощниками общественной организацией «РУСИЧЪ», совместно с местными жителями так и не удалось установить кем организовано данное мероприятие под названием ЯРМАРКА – ГУЛЯНИЕ.  Кто является данным организатором юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, также не удалось установить ввиду отсутствия информационного стенда на ЯРМАРКЕ – ГУЛЯНЬИ.

Выявленные нарушения на ЯРМАРКЕ – ГУЛЯНЬИ, зафиксированы путём видео фиксации  МОО «РУСИЧЪ» опубликовывает на всеобщее обозрение.

Добровольными помощниками  МОО «РУСИЧЪ», выявлен и тот факт, что на ЯРМАРКЕ – ГУЛЯНЬИ, проводил свою деятельность администратор ярмарки, который работал на ООО «Х1 ВЕК» в городе Дмитрове.

То есть в день ЕДИНЕНИЯ администрация го. Лобни решила очередной раз отдалиться от народа, при этом нарушив ряд законов,  Постановление Правительства Московской области от 7 ноября 2012г. N1394/40, Требования пожарной безопасности из-за отсутствия должного контроля со стороны организующей ЯРМАРКЕ – ГУЛЯНЬИ (администрации г.о. Лобня) были нарушены требования Санитарных Норм и Правил.

Нарушения законодательства и  условия проведения данной ЯРМАРКИ – ГУЛЯНЬИ, могли бы  привести к причинению вреда жизни и здоровья гражданам.

Нам всем в очередной раз стоит только гадать, халатность, злой ли умысел, жажда наживы  или корыстная составляющая управляет должностными лицами местной администрации при проведении такого рода ЯРМАРКИ – ГУЛЯНЬИ …..

В отношении нарушения законодательства, МОО «РУСИЧЪ» обратилась в компетентные органы власти и правопорядка.

Результаты обращений МОО «РУСИЧЪ» по данному факту, будут опубликованы на страницах сайта.

Мониторинг ярмарочной деятельности г.о. Лобня продолжается.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *