ПОТОП на кладбище «Новофрязинское»

В адрес МОО «РУСИЧЪ» продолжают поступать обращения от граждан, чьи родственники захоронены на НОВОФРЯЗИНСКОМ кладбище г.о. Фрязино и Щёлковского муниципального района МО, по поводу ЗАТОПЛЕНИЯ кладбища и антисанитарии.

Добровольцами МОО «РУСИЧЪ» и РОО «ВЕРУМ» 24.03.2017 был проведён совместный рейд на «Новофрязинском» кладбище, на котором было выявлено:

1. Наличие на кладбище незаконных трёх обезличенных (отсутствие захоро-нений в пределах ограды) родственных захоронений.

2. Отсутствие ограждения по ВСЕМУ периметру кладбища.

3. Санитарно-защитная зона кладбища не обозначена указателями, возможно она не разработана и не утверждена в установленном порядке.

4. Отсутствие регулярного вывоза мусора.

5. Складирование песка в неустановленных местах.

6. Подтопление кладбища талыми водами.

7. Несанкционированные гидротехнические сооружения (каналы, траншеи, искусственный водоём) на территории кладбища.

8. Отсутствие благоустроенных контейнерных площадок для мусора, ТБО.

9. Сброс неочищенных сточных вод от кладбища которые проходят по тран-шеи, проходящую в искусственный водоём, далее в лесной массив.

МОО «РУСИЧЪ» будет добиваться привлечения к ответственности должностных лиц Администрации Щёлковского муниципального района и городско-го округа Фрязино Московской области.

Все итоги мониторинга, и прежде всего о выявленных нарушениях, МОО «РУСИЧЪ» будут переданы в Правительство Московской области и в Прокуратуру Московской области, в Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области, Министерство потребительского рынка Московской области.

МОО «РУСИЧЪ» ПРОДОЛЖАЕТ МОНИТОРИНГ кладбищ, расположенных на территории Московской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *