АРЫК, КЛАДБИЩЕ, УЧА

Грубейшие нарушения санитарно-защитной зоны

«КАВЕЗИНСКОГО» кладбища

В г.п. Пушкино Пушкинского муниципального района Московской области располагается «КАВЕЗИНСКОЕ» кладбище. В непосредственной близости 5-7 метров, по периметру «КАВЕЗИНСКОГО» кладбища прорыта канава-арык, по которой КРУГЛОГОДИЧНО текут сточные воды неизвестного происхождения. Этот канал охватывает практически всю территорию кладбища и далее оврагом уходит в реку Уча. «КАВЕЗИНСКОЕ» кладбище открыто для захоронений умерших в родственные захоронения, а на мусульманском участке предоставляются места родственникам умерших, в том числе и под новые захоронения.

По мнению МОО «РУСИЧЪ», этот канал не что иное как ливневые стоки предприятия ЗАО «ТОРОС», территория которого граничит с территорией кладбища. Также МОО «РУСИЧЪ» предполагает, что нарушены границы санитарно защитной зоны «КАВЕЗИНСКОГО» кладбища.

МОО «РУСИЧЪ обращается к Администрации Пушкинского муниципального района МО, в Прокуратуру Московской области, в Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области, Министерство потребительского рынка Московской области с заявлением по нарушению границ санитарно защитной зоны «КАВЕЗИНСКОГО» кладбища.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *