Территория двойных стандартов?

По каким принципам местная Администрация закрывает кладбища в Пушкинском районе.

Территория двойных стандартов?

Родственники умерших, у которых есть захоронения на кладбищах в Пушкинском муниципальном районе, обеспокоены не только состоянием кладбищ, находящихся в ужасном состоянии, где грязь, мусор и полная антисанитария, но и беспределом местных властей – Администрации Пушкинского муниципального района и уполномоченного органа в сфере погребения и похоронного дела МКУ «Потребительские услуги». Кто и по каким принципам закрывает кладбища в Пушкинском районе, гражданам неизвестно. Почему на одном кладбище можно предавать земле умершего в родственную могилу, а на другом нет, как были отобраны кладбища для закрытия новых захоронений, если большинство кладбищ Пушкинского муниципального района существуют вне официальных границ и документов?

Согласно информации официального сайта МИНИСТЕРСТВА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, http://mpru.mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/sfera_pogrebeniya_i_pohoronnogo_dela/detail/2543

и единого реестра кладбищ, расположенных на территории Московской области, в Пушкинском муниципальном районе зарегистрировано — 21 кладбище, из них в муниципальной собственности находятся всего два кладбища: «Новая деревня» и «Кавезинское» —

«Новая деревня» г. Пушкино, мкр. Новая деревня 32,72 1 земли населенных пунктов для размещение объектов коммунального назначения 50:13:005041 8:50 Закон Московской оласти «О разграничении муниципального имущества между Пушкинским муниципальным районом Московской области и вновь образованными поселениями, входящими в его состав» №100/2007-ОЗ от 06.07.2007

На кладбище «Новая деревня», оформлением НОВЫХ участков под родственные захоронения, занимается МКУ «Потребительские услуги» Пушкинского муниципального района. Отсутствие границы и ограждения по периметру кладбища, порождает беспорядочность в предоставлении НОВЫХ участков под родственные захоронения. Контроль со стороны Администрации Пушкинского муниципального района отсутствует полностью, кладбище с 32,72 га расширяется во все стороны, площадь кладбища «НОВАЯ ДЕРЕВНЯ» разрослась. Участки под новые захоронения выдаются МКУ «Потребительские услуги» без учёта строительства новых дорог тропинок, площадок под мусоросборников -контейнеров, скамеек, ёмкостей для технической воды, песка и т.д.

Выдержки из официальной переписки МОО «РУСИЧЪ» и КОМИТЕТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

авезинское г. Пушкино, ул Кавезинская (православное, Еврейское, Мусульманское) 5 1 земли промышленности и иного назначения для расширения территории кладбища 50:13:080422 :0023 на 0.185га 50:13:080422 :0024 на 1.7624га 50:13:080422 :0025 на 0.7878га 50:13:080422 :0022 на 0.1716га.

Согласно Постановления №2738 ОТ 30.09.2016 «О закрытии для свободного захоронения  юридически неоформленных кладбищ, расположенных на территории Пушкинского муниципального района», закрыты кладбища:

  1. «Звягино», Московская обл., г. п. Пушкино, мкр. Мамонтовка;

  2. «Могильцы», Московская обл., Пушкинский р-н, г.п. Софрино, дер. Могильцы;

  3. «Софрино», Московская обл., Пушкинский р-н, г.п. Софрино, с. Софрино;

  4. «Ашукино», Московская обл., Пушкинский р-н, г.п. Ашукино, пос. Ашукино;

  5. «Рахманово», Московская обл., Пушкинский р-н, г.п. Ашукино, с. Рахманово;

  6. «Мартьянково», Московская обл., Пушкинский р-н, г.п. Ашукино, дер. Мартьянково;

  7. «Тишково», Московская обл., Пушкинский р-н, с.п. Ельдигинское, с. Тишково;

  8. «Барково», Московская обл., Пушкинский р-н, с.п. Царевское, с. Барково,

для свободных захоронений кладбища, расположенные на территории Пушкинского муниципального района (кроме подзахоронения в места захоронения умерших родственников).

Итак в Пушкинском районе находится 21 кладбище, из них 2 кладбища оформлены в муниципальную собственность, 8 кладбищ закрыты для новых захоронений, на 11 кладбищах которые не оформлены в муниципальную собственность, свободные- новые места для родственных захоронений предоставляются БЕЗ ПРОБЛЕМ? Ведь эти 11 кладбищ не имеют также правоустанавливающих документов, официальных границ, ограждений по периметру. Из за этих нарушений кладбища растут в геометрической прогрессии, как на землях лесного фонда, так и на землях сельскохозяйственного назначения, в прямую подходят к жилым домам частным строениям, к границам подсобных хозяйств и огородов. У этих 11 неоформленных кладбищ также отсутствует зона санитарной защиты, что не благоприятно влияет на окружающую среду и здоровье граждан.

Как будет решён вопрос Администрацией Пушкинского муниципального района в соблюдении законодательства, организации должного порядка на ЗАКРЫТЫХ кладбищах и по оставшимся — НЕ ЗАКРЫТЫМ кладбищам Пушкинского муниципального района, местные жители в ближайшем будущем будут знать первыми.

МОО «РУСИЧЪ» по данному вопросу направляет письма в Администрацию Пушкинского муниципального района, органы региональной и государственной власти, правоохранительные органы.

МОНИТОРИНГ ОБЪЕКТОВ ПОХОРОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

МОО «РУСИЧЪ» ПРОДОЛЖАЕТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *