• +7 (977) 721-82-50 moo.rusich@gmail.com Россия, 141202, Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д. 17

Ярмарки из 90-х в наукограде-Королев

В городском округе Королев с 15 по 17 апреля 2016 года проходит несколько ярмарок выходного дня. Некоторые из них посетили наши коллеги. В ходе выезда 17 апреля 2016 года, прямо скажем, большего беспредела на территории Московской области мы еще не видели. Но эмоции в сторону, только факты:

Ярмарка по адресу: ул. Дзержинского у д. 26 (оператор ООО «Позитив») имеет стильные палатки, ровные ряды с соблюдением норм по расстоянию, большая часть пустые, на этом все положительное заканчивается. Мы не увидели ни туалетов, ни контейнеров для мусора. Также требования, предъявляемые постановлением правительства Московской области от 27.10.2011 № 1288/44 «Об утверждении Порядка организации ярмарок на территории Московской области и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них» не выполняются.

Ярмарка по адресу: ул. Исаева у.д.1В (оператор ООО Торговый комплекс «Болшево») кроме огороженной территории ничего положительного нет. Первое впечатление — это начало 90-х. Сюда по мнению наших экспертов вообще не заходят ни Роспотребназор, ни Адмтехндзор, ни полиция, ни прокуратура, ни Администрация наукограда Королева. А если и заходят, то не с целью наведения порядка. Объект скорее всего работает ежедневно (мы это установим точно позднее) и происходит банальная легализация рыночной «торговли 90-х». Перечислять все нарушения не имеет смысла — это все одно сплошное преступление.

Все, что мы увидели, представляем Вам на обозрение.

 

Ярмарка по адресу:  мкр-н Болшево, ул. Станционная, у д. 21 (оператор ООО «Молоко») заявлена как сельскохозяйственная. На шатре (нестационарный объект) висит вывеска «Сельскохозяйственный рынок», а рынки должны находиться в стационарных объектах.  Внутри на асфальте мокром, грязном, стоят прилавки, на которых выложена продукция. На наш вопрос знают ли продавцы о требованиях к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов нам ответа не дал ни один продавец.

Все что мы увидели, выкладываем, смотрите.

 

Ярмарка по адресу:  мкр-н Текстильщик, ул. Тарасовская, у д. 10 (оператор ООО Торговый комплекс «Болшево»). Заявленная как универсальная выходного дня, она просто отсутствует. Скорее всего ее и не было в обозначенное время. Видимо кто-то столбит место под «новый беспредел 90-х».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *