• +7 (977) 721-82-50 moo.rusich@gmail.com Россия, 141202, Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д. 17

Ярмарка на Советской площади: батьки Лукашенко на вас нет!

На Советской площади в подмосковном городе Пушкино с 16 мая по 21 мая проходит очередная ярмарка  «Лучших товаров Белоруссии и России». Проводит данную ярмарку ООО «Презентация», и это лучшие товары Белоруссии и Подмосковья? Да «батьки» (Лукашенко) на Вас нет! Он вам бы показал лучшие товары.

Правовое основание проведения данной ярмарки вызывает сомнение. В соответствии с п.2 постановления Правительства Московской области от 7 ноября 2012 г. N 1394/40 « О порядке организации ярмарок на территории Московской области и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них» определено: «Установить, что на территории Московской области ярмарки проводятся в пятницу, субботу, воскресенье, в нерабочие праздничные дни. Ярмарки, организуемые в целях реализации сезонных видов товаров, выполнения сезонных работ, оказания сезонных услуг (сезонные ярмарки), продолжительностью до 14 календарных дней проводятся не более 4 раз в год в месте проведения ярмарки», но данное место уже используется в 6 раз.

На лицо умышленное нарушение Закона, как со стороны администрации Пушкинского муниципального района, так и контролирующих органов Московской области и федеральных властей. Здесь сговор? А может нежелание или неспособность видеть проблему. В том и другом случае, по нашему мнению, руководству надо принимать кадровые решения, а в отношении некоторых и иные решения.

Говорить о том, что данная ярмарка вообще не выполняет выше указанное постановление, мы уже устали.

Местная власть не хочет слышать депутатов г. Пушкино (которые обращались с просьбой исключить данное место из мест проведения ярмарок), людей, живущих поблизости, общественных организаций (кричащих, что ярмарки проводятся с грубейшими нарушениями Закона, что создаётся угроза жизни посетителей и работников ярмарки), не слышит стонов местных предпринимателей (торгующих схожей группой товаров).

ПОЧЕМУ?

— Потому что администрация Пушкинского района выдает разрешение на проведение ярмарки, если она противоречит нормативному документу?

— Потому что сотрудники прокуратуры в рамках прокурорского надзора не применяют меры?

— Потому что уполномоченный орган Московской области не составляет административный протокол на юридическое лицо допустившее правонарушение?

— Потому что товар который продаётся в данном шатре продается с нарушениями требования СанПиН 2.3.2.1324-03, а ветеринарная служба закрывает глаза?

Остальные ПОЧЕМУ задайте себе сами и  попробуйте сами на них ответить.

Люди, граждане, земляки обходите стороной ярмарки, на которых реализуется товар не промышленной выработки. Продавец, сходивший в туалет, вытерший сопли или руки об одежду, трогавший руками что угодно — нарезает Вам колбасу, сыр, творог, накладывает печенье, мед. Это опасно для Вашего здоровья.

 

К сведению посетителей ярмарок:

В соответствии с п.4 постановления Правительства Московской области от 7 ноября 2012 г. N 1394/40 «Если иное не установлено законодательством Российской Федерации, на ярмарках Московской области запрещается реализация следующих товаров:

пива, алкогольной продукции;

парфюмерно-косметических товаров;

аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных;

мяса животных, птицы и продуктов их убоя непромышленной выработки;

приготовленных в домашних условиях консервированных продуктов, кулинарных изделий из мяса и рыбы, кондитерских изделий;

мясных и рыбных полуфабрикатов непромышленного производства;

детского питания на молочной основе;

скоропортящихся пищевых продуктов при отсутствии холодильного оборудования для их хранения и реализации;

животных;

лекарственных препаратов;

изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней;

пиротехнических изделий;

других товаров, реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *