• +7 (977) 721-82-50 moo.rusich@gmail.com Россия, 141202, Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д. 17

Круговая порука или «Закон для избранных»

Очередная ярмарка проходит на Советской площади города Пушкино. Оператором ярмарки является ООО «Династия-ХХI» ИНН:7736671240, КПП: 773601001, ОГРН: 1147746140673. По официальной публичной информации налогового органа зарегистрирована 17.02.2014г., руководитель – А.А. Росихин.

Свою ярмарочную деятельность на указанном месте данная организация начала с понедельника 17.10.2016г., а сборку конструкции начали еще в воскресенье 16.10.2016г. В реестре ярмарок на октябрь месяц, размещенном на сайте министерства потребительского рынка МО, заявлено проведение ярмарки выходного дня с 21.10.2016г. по 23.10.2016г. Со слов сотрудников администрации Пушкинского муниципального района, они еще в понедельник отправили уведомление оператору о нарушении. Наша организация так же присоединилась к попытке навести порядок.

Нами 19.10.2016г. был зафиксирован факт нарушения на видео, осуществлен звонок в полицию и оставлено обращение о проведении несанкционированной торговли на Советской площади города Пушкино, также поставлено в известность Министерство потребительского рынка МО в лице первого заместителя министра (все это выложено в сеть). В результате приехал дежурный участковый, взял объяснения и уехал на доклад к руководителю. В свою очередь министерство потребительского рынка МО пообещало написать письмо в прокуратуру и администрацию Пушкинского района.

Результат: ярмарка стоит и продолжает работать.

Выводы:

— полиция (городской отдел) – это орган который может бороться там и тогда, где им выгодно и проще. Например, с бабушками на привокзальной площади. А если их пугают покровителями, то закон можно трактовать и иначе;

— администрация  также работает, когда им «нужно», формально отписки они сделали. Почему не отозвали разрешение на торговлю с 21 по 23 октября, если оператор нарушает закон?

— прокуратура —  их в этом процессе вообще нет, прокурорского надзора нет или их на территории вообще нет, а может вопрос в покровителях;

— министерство потребительского рынка также делает вид что работает, пишет письма, звонит. В соответствии с законом МО «Об административной ответственности за правонарушения в сфере потребительского рынка и услуг на территории Московской области» от 16. 05. 2013 г. № 39/2013-ОЗ (Принят постановлением Московской областной Думы от 25.04.2013 № 8/51-П) данное ведомство обладает полномочиями по привлечению к материальной ответственности как администрации, так и оператора ярмарки.

Самый главный вывод: Вы, господа покупатели! Несмотря на незаконность данной ярмарки, идете туда толпами и покупаете товар:

— условия хранения и реализации которого нарушаются,

— реализация которого запрещена (шубы нечипованные),

— который продаётся в наших магазинах дешевле.

Закон торговли: «Есть спрос есть и предложение».

Вы сами своим выбором, заставляете приезжать сюда операторов ярмарок, а чиновников нарушать Закон.

Выбор есть у каждого.

Р.S. в связи с бездействием сотрудниками городского отдела полиции, подана жалоба в ГУ МВД России по МО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *