• +7 (977) 721-82-50 moo.rusich@gmail.com Россия, 141202, Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д. 17

Несанкционированная ярмарка возле Дома Офицеров в подмосковном Чкаловском (19.11.2016 Щёлково)

В наш адрес 19.11.2016 года поступила информация о ярмарке, которая «самоорганизовалась» без разрешения администрации по адресу: Щёлково, микрорайон Щёлково-3, улица Супруна, 2 на площади возле Дома Офицеров.

На официальном сайте Министерства потребителського рынка и услуг Московской области в реестре ярмарок, организуемых на территории Московской области в ноябре 2016 года, нам не удалось найти информацию о данном адресе. Надо отметить, что следуя из представленных данных на дату «19.11.2016» вышеуказанного реестра, ярмарочные мероприятия в Щелковском районе в ноябре 2016 года вообще проводиться не должны.

В тот же день, 19.11.2016 года, наши активисты выехали на место для фиксации нарушений. Никакой информации об организаторе на обязательных информационных стендах нами обнаружено не было, ну а сами торговцы хранили молчание.

Представляем видео, снятое «на одном кадре» без прерываний и монтажа, то как мы это увидели.

В ходе проведенного мониторинга мы не нашли ни одного пункта «Порядка организации ярмарок на территории МО и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них», утверждённого постановлением Правительства Московской области от 7 ноября 2012 г. N 1394/40», который был бы выполнен «оператором ярмарки». Но обращаем внимание на тот интересный факт, что данная ярмарка возможно является незаконной, то есть несанкционированной в установленном порядке администрацией Щёлковского района Московской области. Но по мнению экспертов Организации, данная торговая деятельность не может быть «стихийной», и данный «торговый базар» кто-то организовал, а значит кто-то и должен за него ответить. Ну а в чем причина «утаивания» информации об операторе ярмарки от граждан, нам предстоит разобраться.

 Из представленного материала следует, что благодаря попустительству властей, данная торговая деятельность является незаконной, так как никаких разрешительных документов она не имеет. Мы официально заявляем в органы прокуратуры МО, ГУ МВД России по МО, и губернатору МО – здесь, по нашему мнению, совершается преступление, создается прямая угроза жизни и здоровью граждан Российской Федерации. Пока еще есть возможность, примите срочные меры.

Надеемся, что данного материала хватит уполномоченному органу для вынесения административного наказания в отношении должностных лиц, допустивших нарушение Закона.

Мониторинг ярмарок в дальнейшем продолжится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *