• +7 (977) 721-82-50 moo.rusich@gmail.com Россия, 141202, Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д. 17

Несанкционированная ярмарка с участием неизвестного оператора рядом с СК «Олимп» на площади Победы во Фрязино

По поступившей информации о несанкционированной ярмарке по адресу: г. Фрязино, ул. Комсомольская, 19 (пл. Победы, рядом с СК «Олимп») наши активисты выехали сразу — 22 ноября 2016 года. Несмотря на то что информации об операторе, проводящем данную ярмарку нигде  нет, и он тщательно маскируется, нам кое-что удалось узнать.

В распоряжении Министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 31.10.2016 № 17РВ-39 «О внесении изменения в Сводный перечень мест проведения ярмарок на территории Московской области на 2016 год», вышеуказанный адрес не внесен в сводный перечень мест проведения ярмарок на территории Московской области на 2016 год.

На официальном сайте Министерства потребительского рынка и услуг Московской области в реестре ярмарок, организуемых на территории Московской области в ноябре 2016 года, нам не удалось найти информацию о данном адресе.  Из представленных данных вышеуказанного реестра на дату «22.11.2016», ярмарочные мероприятия в городском округе Фрязино с 25 по 27 ноября 2016 года, проводит оператор «ТПП г. Фрязино»(ОГРН 1035000009274).

Однако, оператор ярмарок — ТПП г. Фрязино должно проводить свои мероприятия лишь с 25 ноября 2016 года, и надо сказать по совершенно другому адресу: г. Фрязино, ул. Вокзальная, в районе жилых домов 17-19, что конечно рядом, однако находится через улицу.

Представляем видео, снятое «на одном кадре» без прерываний и монтажа, то как мы это увидели. Грубейшие нарушения на видео выделены синим титром.

О выявленных  нарушениях со стороны оператора ярмарки было сообщено в администрацию городского округа Фрязино, представитель которой был проинформирован о недопущении и пресечении нарушений действующего законодательства в сфере потребительского рынка и услуг.

По мнению экспертов Организации, данная торговая деятельность не может быть «стихийной» и данный «торговый базар» кто-то организовал, а значит кто-то и должен за него ответить. Ну а в чем причина «утаивания» информации об операторе ярмарки от граждан, нам предстоит разобраться.

В связи с вопиющими нарушениями в сфере  оказания услуг населению, а так же возможной незаконностью проведения ярмарочных мероприятий, в Министерство потребительского рынка Московской области и ГУ МВД России по Московской области подготовлено обращение о привлечении к ответственности должностных лиц районной администрации, допустивших нарушение Закона

Распоряжение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *