• +7 (977) 721-82-50 moo.rusich@gmail.com Россия, 141202, Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д. 17

ООО «Межрегион» проводит ярмарку с нарушениями действующего законодательства. Администрация городского округа пытается в этом разобраться. (Мытищи возле ТРЦ «Перловский», ул. Селезнёва, 33)

В городе Мытищи по адресу ул. Селезнёва, 33 (площадь перед ТРЦ «Перловский») проходит нигде не обозначенная ярмарка. 22 ноября 2016 года мы посетили это злачное место. Место бойкое, проходное, рядом с железнодорожной станцией «Перловская».

На официальном сайте Министерства потребительского рынка и услуг Московской области в реестре ярмарок, организуемых на территории Московской области в ноябре 2016 года, нам не удалось найти информацию о данном адресе. Надо отметить, что следуя из представленных данных на дату «22.11.2016» вышеуказанного реестра, ярмарочные мероприятия в городском округе Мытищи в ноябре 2016 года вообще проводиться не должны.

В распоряжении Министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 31.10.2016 № 17РВ-39 «О внесении изменения в Сводный перечень мест проведения ярмарок на территории Московской области на 2016 год», вышеуказанный адрес так же не внесен в сводный перечень мест проведения ярмарок на территории Московской области на 2016 год.

Предположительно ярмарку проводит ООО «Межрегион» (ОГРН 1137746274577). Так нам сказала девушка, представившаяся его представителем. Веры ей конечно нет, документов не показала, а информации на стендах никакой нет, но думаем оговаривать вышепредставленную организацию наверняка бы не стала, так как последняя внесена в «список организаторов ярмарок Московской области, отнесенных к первой условной категории на заседании Московской областной межведомственной комиссии».

Представляем видео, снятое «на одном кадре» без прерываний и монтажа, то как мы это увидели. Грубейшие нарушения на видео выделены синим титром.

О выявленных нарушениях со стороны оператора ярмарки (запрет на реализацию: мяса животных и продуктов, их убоя, непромышленной выработки; приготовленных в домашних условиях; мясных и рыбных полуфабрикатов непромышленного производства; шубы без специальных чипов), было сообщено в администрацию городского округа Мытищи, представитель которой, в лице заместителя главы администрации, был проинформирован о недопущении и пресечении нарушений действующего законодательства в сфере потребительского рынка и услуг. Сообщать в полицию (о незаконности этого «базара») и санэпиднадзор (кстати, находится в шаговой доступности от места ярмарки) мы не стали, поверили заместителю главы администрации городского округа, что она наведет порядок на вверенной территории.

В связи с вопиющими нарушениями в сфере оказания услуг населению, а также возможной незаконностью проведения ярмарочных мероприятий, в Министерство потребительского рынка Московской области и ГУ МВД России по Московской области подготовлено обращение о привлечении к ответственности должностных лиц районной администрации, допустивших нарушение Закона.

Распоряжение

1-ая категория

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *