• +7 (977) 721-82-50 moo.rusich@gmail.com Россия, 141202, Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д. 17

Обычные ярмарочные недостатки в Селятно

23 ноября 2016 года мы обследовали ярмарку возле МАУК «Мечта» на ул. Клубная в поселке Селятино Наро-Фоминского района. Типичный «провинциальный базар», несмотря на непосредственное примыкание территории Новой Москвы. Посмотрели как организовывает ярмарки ИП Бездетный (ОГРНИП 309505023300039).

Данный адрес имеется в реестре ярмарок, организуемых на территории Московской области в ноябре 2016 года, на официальном сайте Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, а также сама площадка включена в сводный перечень мест проведения ярмарок на территории Московской области на 2016 год.

«Ярмарки, организуемые в целях реализации сезонных видов товаров, выполнения сезонных работ, оказания сезонных услуг  (сезонные ярмарки), продолжительностью до 14 календарных дней проводятся не более 4 раз в год в месте проведения ярмарки» гласит пункт № 2 Постановления от 7 ноября 2012 г. № 1394/40 «Об утверждении Порядка организации ярмарок на территории Московской области и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них».

Однако, как нам удалось узнать, в указанном в месте ярмарка проводится уже более 4-х раз за 2016 год. Таким образом, этот пункт  постановления оказывается полностью проигнорирован. А к чему его соблюдать? Территория спорная… не раз переходила из одного субъекта Федерации в другой и обратно, одним словом – «протуберанец Подмосковья». Не обошлось и без вопиющих недостатков при осуществлении торговой деятельности: шубы – не чипованные (хорошая площадка для реализации контрафактного товара, из Москвы недалеко и из Области рядом, такая она приграничная жизнь поселка). Имеются запрещенные к реализации на ярмарках, изделия из мяса и рыбы, приготовленные в домашних условиях (их тоже надо где то реализовывать).

Получается «Порядок организации ярмарок на территории МО и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них», утверждённый постановлением Правительства Московской области от 7 ноября 2012 г. N 1394/40», был нарушен с 2-х сторон, и оператором ярмарки, и лицами, разрешившими данную торговлю.

Представляем видео, снятое «на одном кадре» без прерываний и монтажа, то как мы это увидели. Грубейшие нарушения на видео выделены синим титром.

Мы уведомили районную администрацию о выявленных нарушениях со стороны оператора ярмарки, а также о недопущении и пресечении нарушений действующего законодательства в сфере потребительского рынка и услуг. Ждем правильной реакции.

В связи с вопиющими нарушениями в сфере  оказания услуг населению, а также возможной незаконностью проведения ярмарочных мероприятий, в Министерство потребительского рынка Московской области и ГУ МВД России по Московской области подготовлено обращение о привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших нарушение Закона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *