• +7 (977) 721-82-50 moo.rusich@gmail.com Россия, 141202, Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д. 17

Почти что «здорово» в Наро-Фоминске

Видео

Ярмарку рядом с ТК «Звезда» что на Молодежной площади в городе Наро-Фоминск мы посетили 23 ноября 2016 года. Организатор провинциальный липецкий ООО «Монарх» ОГРН 1054800431069. Ярмарка смотрится идеальной на фоне всех остальных, посещенных нами. Но это не реклама — недостатки мы все равно нашли.

Заявленное количество торговых мест (40) явно приуменьшено, мы насчитали – 68.

Постановление от 7 ноября 2012 г. № 1394/40 «Об утверждении Порядка организации ярмарок на территории Московской области и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них» нарушено минимум 3 раза:

П. 2.8. Место проведения ярмарки должно иметь вывеску с указанием информации об организаторе ярмарки, его наименовании, месте его нахождения, режиме работы ярмарки;

информационный стенд, на котором размещается информация

о размере платы за предоставление оборудованных мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке, а также за оказание услуг, связанных с обеспечением торговли (выполнения работ, оказания услуг) (в случае, если плата установлена);

П. 2.11. Организатор ярмарки предоставляет участнику ярмарки (продавцу) павильоны и специальную одежду единого образца;

П.2.12. Организатор ярмарки обязан оборудовать место проведения ярмарки контейнерами для сбора мусора и биологических отходов, биотуалетам.

Все вышеперечисленное отсутствует.

Но надо сказать, что в других проверенных нами таких объектах, все вышеперечисленное также отсутствовало. А радует тот факт, что данная ярмарка не создает угрозы жизни и здоровью граждан. Нами не выявлено ни одного факта реализации запрещенной продукции.

Вопросы есть к должностным лицам, «разрешившим» проведение данной ярмарки в нарушение пункта № 2 Постановления от 7 ноября 2012 г. № 1394/40 «Об утверждении Порядка организации ярмарок на территории Московской области и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них», который гласит: «Ярмарки, организуемые в целях реализации сезонных видов товаров, выполнения сезонных работ, оказания сезонных услуг  (сезонные ярмарки), продолжительностью до 14 календарных дней проводятся не более 4 раз в год в месте проведения ярмарки».

Но в указанном в месте ярмарка проводится уже более 4-х раз за 2016 год. Таким образом этот пункт этого постановления, оказался проигнорирован или может быть просто не замечен? Да и к чему «замечать», если торговля идет бойко, ведь место проходное, а значит доходное.

Представляем видео, снятое «на одном кадре» без прерываний и монтажа, то как мы это увидели. Грубейшие нарушения на видео выделены синим титром.

Мы уведомили районную администрацию о выявленных нарушениях со стороны оператора ярмарки, а так же о недопущении и пресечении нарушений действующего законодательства в сфере потребительского рынка и услуг. Ждем правильной реакции.

В связи с вопиющими нарушениями в сфере  оказания услуг населению, а таже возможной незаконностью проведения ярмарочных мероприятий, в Министерство потребительского рынка Московской области и ГУ МВД России по Московской области подготовлено обращение о привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших нарушение Закона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *