• +7 (977) 721-82-50 moo.rusich@gmail.com Россия, 141202, Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д. 17

«Универсальная выходного» дня в Чехове… в обычную среду

В городе Чехов по адресному ориентиру: проезд ул. Чехова – ДК «Дружба» 23 ноября 2016 года наши активисты выявили очередную ярмарку.

На официальном сайте Министерства потребительского рынка и услуг Московской области в реестре ярмарок, организуемых на территории Московской области в ноябре 2016 года, установлено, что ярмарочные мероприятия в городе Чехов, по указанному адресу проводит оператор ООО «Мособлторг»(ОГРН 1145027015088), однако должен проводить лишь с 25.11.2016 по 27.11.2016. Ярмарка заявлена как универсальная (выходного дня с количеством торговых мест – 45.

Таким образом, следуя букве Закона и здравой логике, в остальные дни ярмарочная торговля на данном месте попросту незаконна.

«Ярмарки, организуемые в целях реализации сезонных видов товаров, выполнения сезонных работ, оказания сезонных услуг  (сезонные ярмарки), продолжительностью до 14 календарных дней проводятся не более 4 раз в год в месте проведения ярмарки» гласит пункт № 2 Постановления от 7 ноября 2012 г. № 1394/40 «Об утверждении Порядка организации ярмарок на территории Московской области и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них». Однако, как нам удалось узнать, в указанном в месте ярмарка проводилась уже более 4-х раз за 2016 год. Таким образом этот пункт этого постановления, полностью проигнорирован оператором.

Получается так, что чиновники администрации просто не могут выдать разрешение на проведение торговли включая рабочие дни. Но ярмарка стоит, и не просто стоит ждет пятницы, а торгует. Ну а должностные лица как бы не видят. Может быть поэтому нигде нет информационных щитов, обязательных для ярмарок?

Мы «очень понимаем» лиц, выдавших «устное разрешение» вышеуказанному оператору на осуществление торговой деятельности и очень надеемся, что такое больше не повторится.

Представляем видео, снятое «на одном кадре» без прерываний и монтажа, то как мы это увидели. Грубейшие нарушения торговой деятельности выделены синим титром.

Не обошлось и без вопиющих недостатков при осуществлении торговой деятельности: реализуемые шубы – не прочипованы, как того требует законодательство.

Мы уведомили районную администрацию о выявленных нарушениях со стороны оператора ярмарки, а также о недопущении и пресечении нарушений действующего законодательства в сфере потребительского рынка и услуг. Ждем правильной реакции.

В связи с вопиющими нарушениями в сфере оказания услуг населению, а также незаконностью проведения ярмарочных мероприятий, в Министерство потребительского рынка Московской области и ГУ МВД России по Московской области подготовлено обращение о привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших нарушение Закона, а так же об исключении ООО «Мособлторг»(ОГРН 1145027015088) из реестра операторов ярмарок, как грубо нарушающего законодательство Московской области и Федеральных Законов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *