• +7 (977) 721-82-50 moo.rusich@gmail.com Россия, 141202, Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д. 17

Щелково, улица Супруна, 2 (Дом офицеров). Ушли в подполье?

Ярмарка в доме офицеров в микрорайоне «Чкаловский» города Щелково (мкр-н Щёлково-3, ул. Супруна, д. 2) нами уже освещалась 19 ноября 2016 года. Выявив тогда кучу различных нарушений, мы решили проверить, какие меры по их устранению примут ярмарочные торговцы, организаторы ярмарок, а также районная администрация. 24 ноября 2016 года – мы побывали там.

Информации об операторе, что традиционно для Щелковского района, мы нигде не нашли, но вышеуказанный адрес внесен в сводный перечень мест проведения ярмарок на территории Московской области на 2016 год за номером 295.

На площадке перед Дворцом Культуры (Домом Офицеров или МАУ ДО Детский оздоровительно-образовательный центр «Лесная сказка») мы ничего не обнаружили.

Мы обрадовались и собрались уезжать, но решили пройти внутрь этого здания … Далее одни эмоции!

Что это за ярмарка «для детей»? Откуда она взялась? Кто разрешил ей сюда встать?

А может это просто торговцам с ярмарки, некогда располагавшейся на площадке у здания стало просто невыносимо холодно? Может просто  оператор ЗАБЫЛ или НЕ ЗНАЛ о порядке организации ярмарок на территории Московской области и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них» от 7 ноября 2012 г. № 1394/40 ???

напоминаем пункт 2.10 :

«Запрещается организация и проведение ярмарок: в местах проведения ярмарки, не включенных в сводный перечень мест проведения ярмарок», «в помещениях, в которых расположены детские, образовательные и медицинские организации», «в границах территорий объектов культурного наследия, в помещениях организаций культуры и спортивных сооружениях»

Мы не исключаем и вовсе  конспирологическую версию!

«ТОРГОВЦЫ» РЕШИЛИ СПРЯТАТЬСЯ ОТ СВОЕГО ОРГАНИЗАТОРА …ну чтобы он их не нашел.

Таким образом, ярмарка заняла всю территорию некогда Дома Офицеров, а ныне детского оздоровительно-образовательного центра.

Так и хочется спросить, у собственника здания: Вы совсем рехнулись? Кого вы приютили?

Надеемся что уполномоченные должностные лица полиции, администрации и прокуратуры разберутся, а министерство потребительского рынка и услуг Московской области установит и исключит оператора ярмарочной торговли, залезшего на детскую территорию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *