• +7 (977) 721-82-50 moo.rusich@gmail.com Россия, 141202, Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д. 17

Щёлково, Пролетарский проспект, 8. Где Вы, санитарный врач?

Подмосковный город Щёлково, Пролетарский проспект, д. 8 (возле НИИХИММАШ) – Мы побывали там 24 ноября 2016 года. Оператор, проводящий данную ярмарку тщательно маскируется, информации о нем нигде нет.

В распоряжении Министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 31.10.2016 № 17РВ-39 «О внесении изменения в Сводный перечень мест проведения ярмарок на территории Московской области на 2016 год», вышеуказанный адрес внесен в сводный перечень мест проведения ярмарок на территории Московской области на 2016 год за номером 299.

На официальном сайте Министерства потребительского рынка и услуг Московской области в реестре ярмарок, организуемых на территории Московской области в ноябре 2016 года, нам не удалось найти информацию о данном адресе.  Из представленных данных вышеуказанного реестра на дату «24.11.2016», ярмарочные мероприятия в Щелковском районе вообще проводится не должны.

Впоследствии, мы установили организацию, проводящую данную ярмарку – это общество с ограниченной ответственностью «Центр правовой помощи предпринимателю» (ОГРН 1095018002991).

В ходе мониторинга нами выявлены грубейшие нарушения «Порядка организации ярмарок на территории Московской области и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них», утвержденного постановлением от 7 ноября 2012 г. № 1394/40. Но главный факт — данная ярмарка создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Свободно реализуется запрещенная продукция.

Так и хочется спросить, а представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области, сюда заходят?

О всех выявленных нарушениях со стороны оператора ярмарки было сообщено в районную администрацию, представитель которой был проинформирован о недопущении и пресечении нарушений действующего законодательства в сфере потребительского рынка и услуг.

Представляем видео, снятое «на одном кадре» без прерываний и монтажа, то как мы это увидели. Грубейшие нарушения торговой деятельности выделены синим титром.

В связи с вопиющими нарушениями в сфере оказания услуг населению, а также возможной незаконностью проведения ярмарочных мероприятий, в Министерство потребительского рынка Московской области и ГУ МВД России по Московской области подготовлено обращение о привлечении к ответственности ООО «ЦППП», с последующим исключением из числа операторов ярмарочной торговли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *