• +7 (977) 721-82-50 moo.rusich@gmail.com Россия, 141202, Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д. 17

Пушкинский муниципальный район, кладбище «КАВЕЗИНО»

 

Активистами МОО «РУСИЧЪ» в ходе рейда, проведенного 17.12.2016 на  кладбище «КАВЕЗИНО», расположенного в черте города Пушкино, Пушкинского муниципального района Московской области, были выявлены следующие нарушения требований «Порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев на территории Московской области» (утв. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 30 декабря 2014 года N 1178/52):

  1. На кладбище нет  доступной  среды  для инвалидов и маломобильных групп населения.

  2. Отсутствуют   урны для мусора на территории кладбища, которые должны быть   предусмотрены в количестве, необходимом для обеспечения сбора бытового мусора в течение всего промежутка времени между их обслуживанием.

   3. Отсутствие на территории  кладбища  наружного освещения.

   4. Отсутствуют   указатели расположения административных зданий, строений, сооружений, пункта выдачи инвентаря, общественных  туалетов, места расположения накопительных баков с водой для технических нужд (при отсутствии поливочного водопровода),          емкостей с песком для благоустройства мест захоронения.

  5. Во входной зоне   кладбища отсутствует   схематический план кладбища с обозначением функциональных зон, административных зданий, строений, сооружений, а также кварталов и секторов в зоне захоронения, исторических и мемориальных могил и памятников, мест общего пользования, дорог.

  7. Отсутствуют   нестационарные общественные туалеты и скамейки для отдыха посетителей, емкости с питьевой водой, пункты проката инвентаря в праздничные дни, дни религиозных праздников, сопровождающиеся массовым посещением кладбищ (далее — дни массовых посещений кладбищ).

  8. Мусорные контейнеры переполнены, мусор не вывезен и разбросан возле контейнеров.

  9. Центральный вход на кладбище, дорожки и тропинки не расчищены от снега и не посыпаны песком.

  10. Отсутствие   осуществления ежедневной уборки территории кладбища от бытового мусора, опавших листьев и ветвей деревьев, снега (с уплотнением снежного покрытия);

  11. Не производится своевременная вырубка сухих и аварийных деревьев, их вывоз с территории кладбища.

    О выявленных нарушениях порядка деятельности общественных кладбищ, в том числе их благоустройства и содержания (находящихся в ведении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области), МОО «РУСИЧЪ» сообщает в Правительство Московской области и Прокуратуру Московской области.

МОО «РУСИЧЪ» подготовлено обращение в Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области, Министерство потребительского рынка Московской области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области, о привлечении к ответственности должностных лиц Администрации г.о. Ивантеевка, допустивших нарушения требований «Порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев на территории Московской области».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *