• +7 (977) 721-82-50 moo.rusich@gmail.com Россия, 141202, Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д. 17

ЕРАЛАШ в сфере погребения на территории Щелковского муниципального района (Образцовское кладбище).

Ералаш — беспорядок, сумятица, путаница, беспорядочная смесь чего-либо.

Видео снятое 17.12. 2016г.

Видео снятое 03.01. 2017г.

Ответ за подписью заместителя руководителя администрации Щёлковского муниципального района

МОО «РУСИЧЪ», в постоянном контакте с Министерством потребительского рынка и услуг МО, проводит мониторинг кладбищ, расположенных на территории Щелковского муниципального района Московской области на основании жалоб, поступивших в адрес МОО «РУСИЧЪ» от родственников умерших. В жалобах делается акцент на ненадлежащее содержание кладбищ в Щелковском муниципальном районе.

Целью проведения МОО «РУСИЧЪ» мониторинга кладбищ – ДОБИТЬСЯ УСТРАНЕНИЯ ВЫЯВЛЕННЫХ НАРУШЕНИЙ!

Добровольцы МОО «РУСИЧЪ» в ходе мониторинга кладбищ, указанных в жалобах, выявили, что администрацией Щелковского муниципального района Московской области не уделяется должного внимания надлежащему исполнению полномочий в сфере погребения и похоронного дела, закрепленных Федеральным законом № 8-ФЗ и Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об организации местного самоуправления в Российской Федерации», имеются нарушения действующего федерального и областного законодательства в сфере погребения на территории Щелковского муниципального района.

Все материалы мониторинга (видео и фото материалы) кладбищ, расположенных на территории Щелковского муниципального района Московской области, проведенного добровольцами МОО «РУСИЧЪ», размещены на официальном сайте МОО «РУСИЧЪ».

В адрес органов местного самоуправления и в адрес Министерства потребительского рынка и услуг МО направлялись материалы по выявленным нарушениям законодательства в сфере погребения.

02.01.2017 в адрес МОО «РУСИЧЪ» по факту выявленных нарушений законодательства в сфере погребения на кладбище Щёлковского муниципального района «Образцовское» поступил ответ за подписью заместителя руководителя администрации Щёлковского муниципального района Тамбовой Н.В. (копия письма прилагается). КАЖДЫЙ  может сделать свой вывод из содержания данного письма.

P.S.

Добровольцы МОО «РУСИЧЪ», с целью проверки объективности полученного ответа, 03.02.2017 провели повторный мониторинг кладбища «Образцовское».  Видео материал перед ВАМИ! Вот такой ЕРАЛАШ!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *