• +7 (977) 721-82-50 moo.rusich@gmail.com Россия, 141202, Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д. 17

Кладбище Улиткино Щелковского муниципального района опасно для живых

В адрес МОО «РУСИЧЪ» продолжают поступать обращения по состоянию и содержанию кладбища «УЛИТКИНО», расположенного в Щелковском муниципальном районе МО. Вот цитаты из некоторых обращений:

 «……  На кладбище в Райках близ дера.Улиткино посещали могилу родственника и о, какой УЖАС! Вижу посреди огороженного оградой места захоронения глубокую яму, ребёнок меня спросил: «Папа, а что покойник в ад провалился?» Прошу Вас, МОО «РУСИЧЪ», помочь разобраться в данном вопросе, если это была эксгумация, то видно, что могила была разрыта не вчера.  Или уже упокоенные сами исчезают? …..»;

«…… через территории кладбища Улиткино проходит высоковольтная линия электропередач (ЛЭП), одна из опор ЛЭП установлена среди мест захоронения. Посетители кладбища обеспокоены близким соседством кладбища и ЛЭП…»;

«…… в 2015 году в Улиткино похоронила родственницу, в администрации Щёлково на Талсинской улице женщина мне оформила документы на новое место для захоронения, в администрации и на кладбище сказали, что ограда могилки должна быть строго по закону — два на два метра и НЕ БОЛЕЕ.  МЫ установили ограду размеров, как сказали начальники. Когда же приехала на годовщину со дня смерти, то увидела, что рядом могилы имеют ограды размером более, чем мне указывали в администрации Щёлковского района. ЧТО, ДЛЯ КОГО-ТО ЗАКОН ПО-ДРУГОМУ НАПИСАН? ….»

К размещению опор ЛЭП предъявляются требования по условиям воздействия электрического поля на человека. Для воздушных высоковольтных линий электропередачи (ВЛ) устанавливаются санитарно-защитные зоны ЛЭП по обе стороны от проекции на землю крайних проводов ВЛ.  Выходит, что, могилы на кладбище Улиткино расположены непосредственно в санитарно-защитной зоне ЛЭП, что небезопасно для людей, находящихся на кладбище.

Добровольцы МОО «РУСИЧЪ» 12.02.2017 посетили кладбище «УЛИТКИНО» и зафиксировали данный факт, кроме того были выявлены ещё ряд нарушений федерального и муниципального законодательства, которые можно увидеть в видео материале:

В адрес Министерства потребительского рынка и услуг МО направлены обращения с материалами по выявленным нарушениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *