• +7 (977) 721-82-50 moo.rusich@gmail.com Россия, 141202, Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д. 17

ВАЛОВый показатель деятельности Управления потребительского рынка сферы услуг и вопросов рекламы, администрации Щёлковского муниципального района

14 и 15 февраля 2017 года в адрес МОО «РУСИЧЪ» поступило большое количество обращений от жителей Щёлковского муниципального района в отношении развернутых, в очередной раз, в районе несанкционированных ярмарок (торговых палаточных городков) по следующим адресам: г. Щёлково, Пролетарский пр-кт, д.8; мкр. Чкаловский, ул. Супруна д.2 (на площади у ДК им.Чкалова); с.п. Медвежье Озёрское, ул. Юбилейная, д.5.

Жители Щёлковского района просили добровольцев МОО «РУСИЧЪ» обратить внимание на нарушение правил продажи отдельных видов товаров, санитарных норм и правил при реализации продуктов питания – мяса, колбасной продукции, рыбы и молочных продуктов. Указывалось на имеющие место факты обвеса со стороны продавцов, отсутствия контрольных весов и т.д..

Добровольцы МОО «РУСИЧЪ» 16.02.2017 оперативно организовали выезд по вышеперечисленным адресам с целью проведения мониторинга исполнения федерального и регионального законодательства при организации ярмарочной деятельности на территории Щелковского муниципального района. Мониторинг осуществлялся с видео-фиксацией выявленных нарушений.

Факты установки незаконных нестационарных торговых объектов и организации несанкционированных ярмарок (торговых палаточных городков) на территории Щёлковского муниципального района фиксировались добровольцами МОО «РУСИЧЪ» и ранее.  Но, несмотря на наши неоднократные обращения в Министерство потребительского рынка и услуг Московской области, в Администрацию Щелковского муниципального района, размещения информации по результатам мониторинга на нашем официальном сайте НАРУШЕНИЯ В ДАННОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ С ПОРАЗИТЕЛЬНЫМ УПОРСТВОМ.

Непроизвольно приходит на ум фраза «мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус». Полная слепота (врожденная, приобретенная или симулируемая) районной администрации к данным нарушениям вошла в критическую стадию.

Наверное, пришло время правоохранительным органам установить причины СЛЕПОТЫ, поставить диагноз и выбрать направление лечения.      Также нас удивляет бездействие членов Общественной палаты Щелковского муниципального района в данном вопросе.

   О всех выявленных 16.02.2017 нарушениях нормативно-правовых актов в отношении организации ярмарочной деятельности на территории Щёлковского муниципального района, МОО «РУСИЧЪ» сообщил по телефонам: — «112 — ПОЛИЦИЯ», Министерство потребительского рынка и услуг МО, «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» администрации Щёлковского муниципального района.

      Мониторинг потребительского рынка и услуг Щёлковского муниципального района добровольцами МОО «РУСИЧЪ» будет продолжаться.  Особое внимание нами будет обращено на соответствие нестационарных торговых объектов утвержденным архитектурным формам и утвержденной на 2017г. схеме размещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *