• +7 (977) 721-82-50 moo.rusich@gmail.com Россия, 141202, Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д. 17

Террор в сети в отношении НАШЕЙ организации

20 февраля 2017 года в наш адрес стали поступать звонки от обеспокоенных жителей Щелковского муниципального района, которые сообщали, что Интернет-провайдер (организация, подключающая граждан к Интернету) ООО «Информационные и телекоммуникационные системы» (ИНФОЛИНК) по-тихому, самовольно заблокировал доступ к сайту межрегиональной общественной организации МОО «РУСИЧЪ» (www.moo-rusich.ru). Это нарушение законов РФ и прав абонентов поставщик услуг Интернет-связи объяснил тем, что блокировка проведена в рамках исполнения требований статей 15.1-15.6 Федерального закона от 27.07.2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

Однако, МОО «РУСИЧЪ» через УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СЕРВИС проверки ограничения доступа к сайтам и (или) страницам сайтов
сети «Интернет», размещенный на официальном сайте ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ информации установило, что к сайту МОО «РУСИЧЪ» (www.moo-rusich.ru) мер ограничения доступа НЕ УСТАНОВЛЕНО!!!!

Провайдер не имеет права самостоятельно, или по указке муниципального чиновника определять виновность кого бы то ни было! Провайдер должен продавать свои услуги! И всё! Только суд может принять законные решения о блокировке сайта!

Противоправные действия провайдера вызывали обоснованное возмущение у граждан Щелковского муниципального района – посетителей сайта МОО «РУСИЧЪ». Блокировка сайта провайдером нарушает права огромной аудитории граждан на получение информации, гарантированное нам пунктом 4 статьи 29 Конституции Российской Федерации. Более того, подобные действия содержат признаки введения цензуры по отношению к критическим публикациям на сайте МОО «РУСИЧЬ». Напомним, что цензура в РФ запрещена пунктом 5 статьи 29 Конституции России. На наших глазах был нарушен Основной Закон, имеющий высшую силу и прямое действие на всей территории нашей страны. Кроме того, были нарушены и положения Конституции РФ, которые конкретизируются в федеральных законах. Так, согласно пункту 2 статьи 62 Закона «О связи» №126-ФЗ, провайдер обязан оказывать услуги надлежащего качества. В нашем случае, ни о каком качественном оказании услуг связи и речи не идёт!

Что побудило провайдера нарушить закон? Личные антипатии исполнительного органа провайдера, а может быть даже и ……..?

Накануне, добровольцами МОО «РУСИЧЪ» был проведен мониторинг исполнения законодательства Московской области об организации ярмарочной деятельности на территории Щелковского муниципального района. В ходе мониторинга были выявлены повторяющиеся из раза в раз на территории Щелковского муниципального района нарушения законодательства в данной области. О выявленных нарушениях МООО «РУСИЧЪ» проинформировало Администрацию Щелковского муниципального района, МУ МВД России «Щелковское», территориальные отделы РОСПОТРЕБНАДЗОРА и ГОСАДМТЕХНАДЗОРА. Результаты мониторинга были размещены на сайте МОО «РУСИЧЪ», который сразу после этого, по странному стечению обстоятельств, был заблокирован в Щелковском муниципальном районе.

Подобная наглость может возникать только от полной уверенности в том, что люди нашей страны не знают законов и не готовы отстаивать свои права?!

Но это не так, мы имеем полное моральное и юридическое право на сопротивление произволу! МОО «РУСИЧЪ» обратилось с заявлениями в Генеральные прокуратуры РФ и РОСТЕХНАДЗОР по ЦФО.

Интернет-провайдер ИНФОЛИНК предпочёл самостоятельно, в течении суток, ликвидировать нарушения закона. Доступ к сайту www.moo-rusich.ru ВОСТАНОВЛЕН!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *