• +7 (977) 721-82-50 moo.rusich@gmail.com Россия, 141202, Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д. 17

г.о. ХИМКИ кладбище «МАШКИНСКОЕ» часть 2.

В адрес МОО «РУСИЧЪ» с начала 2017г. стали поступать сведения от посетителей кладбища «Машкинское», расположенного по адресу г. Химки. Московская область, Машкинское шоссе, вл.1А.

В своих сообщениях посетители кладбища информировали МОО «РУСИЧЪ», что в помещении администрации кладбища «Машкинское» посетители не могли найти ни смотрителя кладбища, ни консультанта по благоустройству и озеленению, ни представителя МСП «Ритуал» для решения вопросов по погребению и т.д.

Зато в указанном помещении администрации кладбища «Машкинское» посетителей бойко встречали обосновавшиеся там агенты некоего ООО «РИТТЕХ» и навязывали свои услуги.

03 марта 2017г. с целью проверки полученной информации на «Машкинское» кладбище выехал представитель МОО «РУСИЧЪ». Результаты мониторинга фиксировались посредством видеофиксации.

На входе в административное здание кладбища наш представитель обнаружил две таблички «СМОТРИТЕЛЬ» и «Консультант по благоустройству и озеленению», в предбаннике и в административном помещении все стены были увешаны документацией муниципального специализированного предприятия городского округа Химки Московской области «Ритуал» (МСП «Ритуал»), в том числе с тарифами на оказание платных услуг.

Однако в самом административном помещении кладбища наш представитель не обнаружил ни смотрителя кладбища, ни консультанта по благоустройству и озеленению, ни представителя МСП «Ритуал». В помещении, за хорошо оборудованным рабочим местом с компьютером, находились двое мужчин, которые представились как агенты ООО «РИТТЕХ». На столе наш представитель обнаружил печати ООО «РИТТЕХ». На каком основании данные агенты находились за оборудованным рабочим местом в помещении администрации кладбища они объяснить нашему представителю не смогли. Один из агентов даже спешно ретировался от нашего представителя. Перечень оказываемых платных услуг и прейскурант нашему представителю не удалось созерцать.

Как удалось в дальнейшем выяснить, ООО «РИТТЕХ» довольно молодая компания (Дата регистрации: 12.04.2016, сейчас в стадии реорганизации), является субъектом Малого и Среднего Предпринимательства, категория: микропредприятия. В соответствии с требованиями Федерального закона от 24.07.2007г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» численность персонала у ООО «РИТ-ТЕХ» до 15 человек. Однако, судя по информации, полученной в сети Интернет, они уже предлагают свои услуги по выбору места захоронения и т.д. по 18 кладбищам Московской области. Где столько людей взяли?

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ Администрации городского округа Химки конкурсов в 2016-2017гг. на сдачу в аренду помещений администрации «Машкинское» кладбища не проводило. Следовательно, теплом, электроэнергией и помещением администрации «Машкинское» кладбища ООО «РИТТЕХ» пользуется НЕЗАКОННО. Куда смотрит УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ Администрации городского округа Химки ? Неясно.

Выходит, что в настоящее время ООО «РИТТЕХ» на кладбище «Машкинское» с чьего-то согласия, а иначе не может быть, «подвинуло» МСП «Ритуал», а в дальнейшем и МКУ «Специализированная служба в сфере погребения и похоронного дела», с целью монополизации своей деятельности на муниципальном кладбище????

Кто и на каком основании резервирует места (устанавливает веревочные пирамиды с индивидуальным номером) для родственных захоронений, кто производит копку могил, кто выдавал разрешение и указывал место под захоронение на дороге? А ведь согласно Постановления Правительства Московской Области от 30.12.2014 N 117852 «Об утверждении Порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев на территории Московской области»:

Пункт 5. Земельные участки, находящиеся под объектами похоронного назначения, а также здания, строения и сооружения, расположенные на территории объектов похоронного назначения, должны быть оформлены в собственность муниципальных образований Московской области в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Пункт 30. Не допускается устройство захоронений с нарушением установленной планировки объектов похоронного назначения, в том числе между местами захоронений, на обочинах дорог, в санитарно-защитной зоне объектов похоронного назначения.

Пункт 38. Не допускается предоставлять места для одиночных, родственных, семейных (родовых), почетных, воинских, братских (общих) захоронений, захоронений в стенах скорби на общественных кладбищах, земельные участки которых не оформлены в собственность муниципальных образований Московской области. Кроме того, во время мониторинга кладбища, в районе административного здания были обнаружены два автомобиля ВАЗ-2104 без государственных регистрационных знаков. С какой целью они там находятся неизвестно.

Данная информация предоставляется в Правоохранительные органы, для выясне-ния обстоятельств по сложившейся ситуации на кладбище «Машкинское» городского округа ХИМКИ.

Мониторинг объектов похоронного назначения продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *