• +7 (977) 721-82-50 moo.rusich@gmail.com Россия, 141202, Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д. 17

Пушкинский муниципальный район г.п. Пушкино кладбище «КАВЕЗИНО»

В адрес МОО «РУСИЧЪ» продолжают поступать обращения от граждан, чьи родственники захоронены на Кавезинском кладбище г.п. Пушкино Пушкинского муниципального района МО, по поводу безобразного состояния кладбища и наличия железобетонного забора, примыкающего к кладбищу, который в любой момент может завалиться на могилы или посетителей кладбища.

Добровольцами МОО «РУСИЧЪ» в ходе рейда, проведенного 17.12.2016 бы-ли выявлены нарушения действующего федерального и областного законодательства в сфере погребения, о чем мы ранее разместили информацию на нашем сайте. В ходе повторного выезда активистов МОО «РУСИЧЪ» 22.03.2017 на Кавезинском кладбище положительных сдвигов обнаружено не было.

Кроме того, было выявлено:

1. Санитарно-защитная зона кладбища не обозначена указателями, возможно она не разработана и не утверждена в установленном порядке.

2. В санитарно-защитной зоне кладбища размещены АЗС, КАФЕ, МОЙКА АВТОМОИЛЕЙ, АВТОШКОЛА, АВТОПОЛИГОН, ПРОДУКТОВЫЙ МА-ГАЗИН, АЗС, СКЛАДЫ ГСМ, СКЛАДЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ и т.д. не связанные в своей деятельности с услугами похоронного назначения или оказанием ритуальных услуг. Кроме того, указанные объекты должны иметь свою утвержденную санитарно-защитную зону.

3. С одной стороны к кладбищу примыкает железобетонный забор, который находится в аварийном состоянии и в любое время может завалиться на могилы или посетителей кладбища.

4. Сброс неочищенных сточных вод от кладбища и ГРАНИЧАЩИХ К КЛАДБИЩУ СКЛАДОВ И ТЕРМИНАЛОВ проходит в траншею, проходящую вдоль кладбища.

На Кавезинском кладбище похоронены Герои Советского Союза, деятели культуры, искусства, науки, политики и спорта, однако администрацией Пушкинского муниципального района Московской области не уделяется должного внимания надлежащему исполнению полномочий в сфере погребения и похоронного дела, закрепленных Федеральным законом №8-ФЗ и Федераль-ным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об организации местного самоуправления в Российской Федерации».

МОО «РУСИЧЪ» будет добиваться привлечения к ответственности должностных лиц Администрации Пушкинского муниципального района МО.

Все итоги мониторинга, и прежде всего о выявленных нарушениях, МОО «РУСИЧЪ» будут переданы в Правительство Московской области и в Прокуратуру Московской области, в Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области, Министерство потребительского рынка Московской области.

МОО «РУСИЧЪ» ПРОДОЛЖАЕТ МОНИТОРИНГ кладбищ, расположенных на территории Московской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *