• +7 (977) 721-82-50 moo.rusich@gmail.com Россия, 141202, Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д. 17

Сезонное хранение шин и паркинг не для родителей

Статья о том, как сотрудники начальной школы — детский сад № 63 «СОЛНЫШКО»

 ПУШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

пользуются служебным положением!!!!!

 

Сезонное хранение шин и паркинг не для родителей

В МОО «РУСИЧЪ» поступило сразу несколько обращений жителей г. Пушкино о состоянии    ограждения, складирования строительных принадлежностей и автомобильных покрышек на территории  муниципального общеобразовательного учреждения Пушкинского муниципального района Московской  области  начальная школа — детский сад № 63 «СОЛНЫШКО». Добровольцы МОО «РУСИЧЪ» 16.11.2017г. самостоятельно выехали   для мониторинга данного объекта.

В ходе мониторинга муниципального общеобразовательного учреждения Пушкинского муниципального района Московской  области  начальная школа — детский сад № 63 «СОЛНЫШКО», добровольцами МОО «РУСИЧЪ» были зафиксированы следующие нарушения:

  1. Ограждение детского сада №63 «Солнышко»   не соответствует требования ст. 49 закона МО «О благоустройстве в МО» к содержанию ограждений (заборов). По периметру детского сада ограждение из разного вида материалов и похож на ограждение свинофермы в заброшенном колхозе. В нарушении п.8 ст.27 закона МО «О благоустройстве в МО» забор со стороны фасада состоит из секций со ржавой и местами порванной металлической сетки от старых кроватей. Ржавые металлические секции местами погнуты.

  2. По всему периметру территории детского сада имеется значительное отклонение ограждения от вертикали. Железобетонные опоры секций имеют местами разрушения, есть угроза его обрушения. Пятьдесят процентов металлического ограждения держится опорными железобетонными столбами на хлипкой проволочной скрутке, такое крепление может привести к падению заборной секции и нанести травмы  детям. Несмотря на то, что в соответствии с законом МО «О благоустройстве в МО» запрещается дальнейшая эксплуатация ветхого и аварийного ограждения, а также, отдельных элементов ограждения без проведения срочного ремонта, если общая площадь разрушения превышает двадцать процентов от общей площади элемента, либо отклонение ограждения от вертикали может повлечь его падение, администрация Пушкинского муниципального района и Территориальный отдел № 8 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области должных мер не принимает. Создается постоянная угроза жизни и здоровью детей. В нарушении закона МО «О благоустройстве в МО» ограждение собственниками (правообладателями) земельного участка, на котором данное ограждение установлено не содержится в чистоте и порядке.

  3. На территории и у непосредственно у забора детского сада расположены старые железобетонные опоры уличного освещения, с открытыми техническими дверцами в месте крепления электрического кабеля.

  4. Наличие хранения деревянной лестницы у детской веранды на территории детского сада, лестница прислонена в лежащем положении, что создаёт угрозу травматизма детей во время прогулок на улице.

  5. Нарушением санитарных норм является стоянка на территории детского сада личного автотранспорта (ежедневная парковка 3-4 автомобилей).

  6. Грубейшим нарушением санитарных норм является складирование автомобильных покрышек на территории детского сада.

Для соблюдения Закона Московской области №191/2014–ОЗ от 30.12.2014 «О благоустройстве в Московской области», МОО «РУСИЧЪ» обратилось в Главное управление Госадмтехнадзора Московской области провести всестороннюю и объективную проверку изложенных выше и выявленных нами нарушений, привлечь к административной ответственности не руководителей образовательных учреждений, а администрацию Пушкинского муниципального района, т.к. она не уделяет должного внимания данным учреждениям и не выделяет денежные средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *