• +7 (977) 721-82-50 moo.rusich@gmail.com Россия, 141202, Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д. 17

ЗА «КРУГЛЫМ СТОЛОМ» — «ОСТРЫЕ УГЛЫ».

  1. Решить быстро вопрос с очистными сооружениями чиновники Тверской области не хотят: «Работаем по старинке».

В начале публикации хочется процитировать слова главы государства

В.В. Путина на ежегодном послании в 2019г.

«Если же кто-то предпочитает работать по накатанной, не напрягаясь, избегать инициативы и ответственности, то лучше сразу уйти. Я уже слышу, что «там нельзя», «здесь слишком сложно», «там слишком высокая планка», «не получится». С такими настроениями лучше к снаряду не подходить.»

Выступление начала представитель Администрации Максатихинского района. Она указала, что очистные сооружения проектировались и строились под нужды Максатихинского деревообрабатывающего комбината (далее- МДОК); по мере строительства многоквартирных домов их стали подключать к имеющимся сетям. Модернизации с момента постройки до настоящего времени не проводилось. На вопрос наших представителей, каким образом был продан завод и принадлежащее ему имущество, собравшиеся не смогли ответить.

В своем выступлении представитель МОО «РУСИЧЪ» подвел вкратце ту сложившуюся ситуацию, как видят её граждане – жители пос. Максатиха и МОО «РУСИЧЪ».

«Бывший МДОК был обанкрочен и куплен за бесценок организованной группой лиц (юристов из г. Твери) во главе с господином «П» в интересах господина «$», который заплатил 200 миллионов рублей. Господин «$» раздробил некогда большое предприятие на маленькие, а землю и имущество повесил на оффшорную организацию, зарегистрированную в Англии. В составе предприятия имеется котельная, которая отапливает пос. Максатиха, очистные сооружения с системой транспортировки сточных канализационных вод. Помимо этого есть цех производства ДВП, склад химических веществ, склад ГСМ, башенные и козловые краны и много другое. По мнению МОО «РУСИЧЪ» процесс банкротства был предумышленным и преступным, но уполномоченные органы до настоящего времени данный вопрос не интересовал. Возможно после публикации их это заинтересует.

Созданный МУП «ГКС» (по решению Совета депутатов) берет в аренду у собственника неисправные сети. И кто бы вы думали за этим стоит!? Всё та же приснопамятная группа юристов! Конкурсный управляющий А.Г.Жирехина вот уже 3 года не может обанкротить предприятие. А оно работает и, более того, причиняет ущерб окружающей среде, государству, людям, проживающим в пос. Максатиха.

В опасности все граждане, которые живут вдоль реки Волга. В зону риска попадают и жители столицы. А может, это диверсия английских властей!? В реку Мологу ежедневно по данным разных министерств и ведомств выливается 60 железнодорожных цистерн нечистот!!! 99% которых являются отходами МДОК, состоящими из опасных веществ!!!»

 

Существует два потребителя для очистных сооружений Максатихи:

  1. Бывший МДОК, который не закрыт и функционирует.
  2. Местные жители. 

    Выяснился еще один факт, о котором поведала представитель Администрации Максатихинского района после вопроса представителя природоохранной прокуратуры. Тарифы на очистку для граждан утверждены, а для завода нет. То есть Администрация в лице обанкротившейся МУП “ГКС” деньги с людей берет, а с завода нет. А это, по самым малым подсчетам, миллионы.

    Миллионы, на которые Администрация могла содержать, чинить, модернизировать имеющиеся сети.

    Так кто получил эти деньги? Господин «?

    Думаем, что здесь не обошлось без Администрации и её руководителей (доводы в следующей публикации).

    Кто-то хочет переубедить граждан в обратную сторону? Ждем отзывов.

    Несмотря на настоятельные просьбы МОО «РУСИЧЪ» о введении ЧС на территории пос. Максатиха, что позволило бы в кратчайшие сроки привести систему водоотведения в надлежащее состояние, было принято иное решение: участвовать в Программе по строительству новых очистных сооружений. Наше мнение: это долго, финансово затратно и малоэффективно. Зато экономически выгодно для чиновников.

    Мы понимаем, власть не хочет расписаться в своем бессилии или нежелании работать для людей.

    МОО «РУСИЧЪ» напоминает слова Главы государства В.В. Путина на ежегодном послании в 2019г.

    «Людей не обманешь. Они остро чувствуют лицемерие, неуважение к себе и любую несправедливость. Их мало интересует бюрократическая волокита, «бумажная» текучка. Для людей важ

  3. но, что реально сделано и как это улучшает их жизнь, жизнь их семей. И не когда-нибудь, а сейчас.» 

    Мы продолжим публикации, дальше интереснее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *