• +7 (977) 721-82-50 moo.rusich@gmail.com Россия, 141202, Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д. 17

ЗА «КРУГЛЫМ СТОЛОМ» — «ОСТРЫЕ УГЛЫ».

Из завода собственники выжимают всё, а нечистоты и затраты-людям.

 

По вопросу функционирования бывшего Максатихинского деревообрабатывающего комбината комментариев у собравшихся не было, так как что делать, никто не знает.

Ситуация в двух словах.

Комбинат банкротит и забирает под себя одна группа юристов, работающая на территории Тверской области, (по   информации МОО «РУСИЧЪ» так же  ими был уничтожен фаянсовый завод в Тверской области и не только), и частное лицо «$»  получает под контроль: завод, котельную, которая дает тепло жителям, очистные сооружения, канализационную магистраль от завода к очистным сооружениям, электрически сети.

Завод по старой схеме разбивают на малые предприятия, которые периодически банкротятся. Налоги не платят, зарплаты «в черную», оборудование не обновляется и не ставится на учет в уполномоченных органах. Одним словом, болото.

Администрация, по нашему мнению, там в доле. Почему? Есть ответ Администрации, что она не знает, какие предприятия работают на территории. А налоговая пишет, что уже на протяжении 5 лет пытается организовать администрацию для поиска и постановки на учет работающих предприятий.

Что получается. Выделяемые бюджетные деньги, а также деньги граждан успешно осваиваются предприятиями, работающими на территории бывшего комбината; осуществляется деятельность по производству ДВП, её переработке, налоги и отчисления не платятся.

Устаревшее оборудование не модернизируется, бесхозно.

Ущерб государству, ущерб экологии, создаётся угроза жизни и здоровью граждан.

Следующий вопрос: «Неужели всего этого не видят Администрация пос. Максатиха, прокуратура, полиция?»

Прокуратура всячески препятствует проверкам, дает согласие проверить три предприятия, которые фиктивно находятся по этому адресу, но почему-то не дает проверить еще одно по тем же основаниям, реально присутствующее.

Обладая полномочиями, ни Ростехнадзор, ни Роспотребнадзор не закрывают объект, причиняющий вред экологии, жизни и здоровью граждан.

ЧТО ТВОРИТСЯ В МАКСАТИХЕ, ПОЧЕМУ ИНТЕРЕСЫ ЛЮДЕЙ НЕ ВОЛНУЮТ чиновников???????????????????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *