• +7 (977) 721-82-50 moo.rusich@gmail.com Россия, 141202, Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д. 17

ЧЕМ руководствуется прокуратура МАКСАТИХИ

Когда на расширенной коллегии МВД с участием Директора ФСБ Александра Бортникова, и министра обороны Сергея Шойгу, Владимир Путин фактически потребовал от МВД сделать все, чтобы не допустить больше происходивших в последнее время беспокоящих общество громких преступлений — от нападений на школы до автобусных катастроф ???

Президент В.В Путин потребовал обеспечить безопасность школ…

 

Ежегодная расширенная коллегия МВД с участием президента обычно подводит итоги работы правоохранителей за прошлый год и ставит задачи на год начавшийся. Но в этот раз коллегия отвечала такому принципу лишь формально. На самом же деле Владимир Путин фактически потребовал от МВД сделать все, чтобы не допустить больше происходивших в последнее время беспокоящих общество громких преступлений — от нападений на школы до автобусных катастроф. Да и ключевые показатели работы ведомства президента не удовлетворяли.

— Не по всем направлениям ситуация благополучная, — сразу перешел к критике Путин. — Практически до 43 % снизился общий уровень раскрываемости преступлений. Кардинального улучшения ситуации пока, к сожалению, не происходит. Значит, ключевой принцип неотвратимости наказания реализуется далеко не в полной мере. Это, безусловно, тревожит и общество, и наших граждан, и абсолютно не должно устраивать сами органы внутренних дел.

Глава государства напомнил о безопасности в общественных местах и образовательных учреждениях.

— Надо всё сделать для того, чтобы учёба и жизнь наших детей были спокойными, свести к минимуму возможные правонарушения, — потребовал президент. — Надо оперативно реагировать на все сигналы, поступающие от учителей, родителей, самих школьников. Причём такая работа должна охватывать не только тех, кто входит в так называемые группы риска. Главное — своевременно выявлять и решать острые проблемы, чтобы они не приводили к бедам и трагедиям.

Путин напомнил, что среди приоритетных задач МВД остаются противодействие экстремизму, борьба с преступлениями в сфере экономики («нужно последовательно очищать от криминала, от «серых», теневых схем банковскую систему, ТЭК, производственные и строительные отрасли») и защита законных интересов бизнеса («тщательно расследовать факты давления на предпринимателей, их необоснованного преследования, в том числе – со стороны правоохранительных органов, что абсолютно недопустимо»).

— Такие правонарушения – особого рода, потому что они подрывают веру людей в закон, в справедливость, в свободу экономической деятельности, — подчеркнул президент.Ссылка на сайт: https://www.kp.ru/daily/26801.4/3835425/

Межрегиональная Общественная Организация по содействию защите прав граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «РУСИЧЪ» по вопросу соблюдения санитарных норм и правил в отношении безопасности детей обучающихся в средней образовательной школе (СОШ) №2, неоднократно обращалась в Максатихинскую городскую прокуратуру.

Вид сверху, от СОШ №2 до предприятий находящихся на ул. Советская д. 64 составляет всего 135 м.

 

 

 

В связи с тем, что Максатихинской городской прокуратурой действенных мер ни каких не предпринято, СОШ №2 территориально располагается в неустановленной санитарно- защитной зоне к промышленным предприятиям расположенных по адресу: пос. Максатиха, ул. Советская д. 64, которые имеют на своей территории должным образом не оформленные опасные производственные объекты, такие как паропроводы высокого давления, ионизирующие источники и т.д., средняя школа находится в зоне техногенного риска, то наша организация обратилась к прокурору Тверской области.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО:

МОО «РУСИЧЪ» неоднократно обращалось в Федеральную службу по экологическому, техническому и атомному надзору РОСТЕХНАДЗОР и Прокуратуру Максатихинского района с заявлением в интересах неопределённого круга лиц в отношении причинения вреда жизни и здоровью граждан. Обращение связано с тем фактом, что на территории Максатихинского деревообрабатывающего комбината, расположенного по адресу: Тверская обл., пос. Максатиха, ул. Советская, д. 64, в ходе осуществления производственной деятельности, находящимися на данной территории юридическими лицами КОИИ ООО «Юрайт», ООО «Интерфорест», ООО УК «МТК», ООО ЛПК «Интерфорест, ООО «Дедлайн», ООО «МДОК», ООО «ПИК ЛЕС», ООО «Русский лес» используются опасные производственные объекты и технические устройства незарегистрированные в территориальном разделе государственного реестра опасных объектов Центрального управления Ростехнадзора.

Прокуратурой Максатихиского района неоднократно предоставлялась следующая информация:

1. В апреле 2017 года прокуратурой Максатихинского района была проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды при организации водоотведения в пос. Максатиха Тверской области, а также осуществление сброса сточных вод с очистных сооружений в реку Волчину в Максатихинском районе тверской области. В ходе проведения проверки установлено, что на очистных сооружениях не проводится обеззараживание сточных вод, которая не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00. По данному факту в Бежецком МСО СУ СК России по Тверской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных ч.1 ст. 238 УК РФ и ч. 1 ст. 247 УК РФ. Впоследствии данное уголовное дело было направлено в Максатихиский районный суд для рассмотрения обвинительного заключения. 02.03.2020 г. данное уголовное дело возращено в Бежецкий МСО СУ СК России по Тверской области для дополнительного расследования и до настоящего времени окончательное процессуальное решение не принято. А следовательно, виновные лица до настоящего времени не привлечены к уголовной ответственности.

2. В ходе проведенной проверки, установлено, что на деревообрабатывающем предприятии, а также на земельном участке, расположенном по адресу: Тверская область, пос. Максатиха, ул. Советская, д.64 не соблюдаются требования пожарной безопасности, а также нарушены экологические и санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами производства и потребления. В отношении виновного лица ООО ЛПК «Интерфорест» составлены постановления об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст. 20.4 и ст. 8.2. КоАП РФ. Однако до настоящего времени виновное лицо не привлечено в административной ответственности.

3. При проведении проверки прокуратурой Максатихинского района выявлено, что ООО УК «МТК» является организацией, осуществляющей эксплуатацию промышленного опасного объекта – котельной, расположенной по адресу: Тверская область, п. Максатиха, ул.Советская, д.64. При этом у Общества отсутствует лицензия на эксплуатацию вышеуказанного опасного производственного объекта. По данному факту в МО МВД России «Бежецкий» проводится проверка на предмет наличия в действиях руководства ООО УК «МТК» составов преступлений, предусмотренных ст. 171 и ст. 165 УК РФ. Также, в отношении ООО УК МТК вынесено постановление об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1. КоАП РФ. Однако до настоящего момента виновное лицо не привлечено ни к уголовной. ни к административной ответственности.

4. Прокуратурой Максатихинского района выявлено, что организации расположенные по адресу: Тверская область, пос. Максатиха, ул. Советская, д.64, осуществляют свою деятельность с нарушением требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.99г., Федерального закона «О радиационной безопасности населения» № 3-ФЗ от 09.01.1996г., СанПиН 2.6.1.2523-09 «Нормы радиационной безопасности», СП 2.6.1.2612-10 «Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности, т.е. без санитарно-эпидемиологического заключения. В связи с выявленными нарушениями, прокурором района 31.05.2019г. в суд направлено соответствующее исковое заявление. Данное заявление находится на рассмотрении уже около 1 года, а ответчики продолжают осуществлять деятельность с нарушением требований закона.

5. МОО «РУСИЧЪ» неоднократно обращалось в прокуратуру с Максатихинского района Тверской области с просьбой принять меры для приостановления деятельности виновных лиц, которые нарушают требования федеральных законов, а также создают угрозу жизни и здоровью населению Максатихинского района. Однако прокуратура Максатихинского района не видит оснований для приостановления деятельности предприятий нарушающих законодательство и создающих угрозу здоровью и жизни гражданам- жителям пос. Максатиха. Данными действием (бездействием) прокуратура Максатихинского района способствует дальнейшему нарушению, учитывая тот факт, что до настоящего момента виновные лица, как юридические, так и должностные не привлечены ни к какой ответственности. Данная производственная деятельность продолжается на указанной территории уже длительное время с нарушением действующего законодательства и использованием опасных производственных объектов и технических устройств, а никаких действенных мер Прокуратурой Максатихинского района не предпринято.

МОО «РУСИЧЪ» просит прокурора Тверской области принять меры прокурорского реагирования:

1. Провести проверку по факту не привлечения виновных лиц к административной и уголовной ответственности за совершенные правонарушения в ходе производственной деятельности по адресу: Тверская область, пос. Максатиха, ул. Советская, д.64.

2. Провести проверку по факту бездействия Прокуратуры Максатихинского района в отношении виновных лиц использующих опасные производственные объекты и технические устройства, незарегистрированных на территории Максатихинского деревообрабатывающего комбината по адресу: Тверская обл., пос. Максатиха, ул. Советская, д. 64, взяв её на личный контроль.

Уважаемые граждане, ответ на данное обращение мы опубликуем незамедлительно после его получения в наш адрес.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *