• +7 (977) 721-82-50 moo.rusich@gmail.com Россия, 141202, Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д. 17

Когда не спасает даже Арбитраж. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Для восстановления своих прав и законных интересов, в Межрегиональную Общественную Организацию по содействию защите прав граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей  «Русичъ» (МОО «Русичъ») обратилась компания ООО «Строитель», заключившая в 2017 году договор поставки бетонных смесей с ООО СК «Эверест», субподрядчик, в свою очередь, участвовал в строительстве одного из самых масштабных транспортных проектов, реализуемых на территории ТиНАО – строительство магистрали Солнцево-Бутово-Видное.

В рамках двустороннего взаимодействия, у покупателя ООО СК «Эверест» возникли финансовые трудности и, соответственно, как результат, ООО «Строитель» обратилось в Арбитражный суд г. Москвы, с целью, вернуть свои денежные средства, в размере нескольких миллионов рублей, в рамках хозяйственного спора.   Безусловно, суд встал на сторону истца (ООО «Строитель») и именем Российской Федерации,

 

решил: взыскать с должника ООО СК «Эверест» в пользу ООО «Строитель» всю сумму задолженности,в том числе расходы по государственной пошлине. В настоящее время взыскатель, в лице генерального директора ООО «Строитель», в рамках исполнительного производства, возбужденного в Кунцевском отделе судебных приставов УФСПП России по г. Москве, получил постановление об окончании и возвращении исполнительного документа  взыскателю, в связи с тем, что невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей.

Ситуация крайне неприятная, но увы, повседневная! Строительный сектор не единственный, где присутствуют недобросовестные заказчики/поставщики.

Остановившись подробнее, казалось бы, на заурядном событии – невозможность взыскания по договору поставки, следует обратиться к обстоятельствам заключения указанного договора между ООО «Строитель» и ООО СК «Эверест».

 

Инициатором заключения договора выступал представитель ООО «Таганка Мост» (филиал ПАО «МОСТОТРЕСТ») – Манукян Манук Манукович, то есть лицо, непосредственно имевшее отношение к строящемуся объекту, а также к лоббированию интересов своих родственников, если учесть, что соучредителем ООО СК «Эверест» является Манукян Артем Саркисович – его племянник.

 

С генеральным директором ООО СК «Эверест», на протяжении всего процесса взаимодействия по договору поставки, никто из сотрудников ООО «Строитель», включая руководителя компании, не встречался, контактные телефоны, а также иная информация — отсутствовала.

По данным информационно-аналитических ресурсов «СПАРК» и www.nalog.ru/  генеральный директор ООО СК «Эверест» имеет отношение к ряду юридических лиц, в которых он является учредителем и генеральным директором. Указанное лицо обладает всеми признаками «номинального» директора, в функции которого входит только регистрация на свое имя подставных фирм и получение зарплаты.

Принимая во внимание, что в действиях руководства ООО СК «Эверест», а также иных лиц, причастных к деятельности вышеуказанной организации,  содержаться признаки состава преступления, предусмотренного ч.5 ст.159 УК РФ (преднамеренное неисполнение договорных обязательств в сфере  предпринимательской деятельности), будет принято решение об обращение в правоохранительные органы, с целью привлечения к уголовной ответственности вышеуказанных лиц.

 

Также МОО «Русичъ» примет иные действия согласно полномочий и закона.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *